KZ

Выборы президента в США: рэпер 50 Cent послал "к черту" Дональда Трампа

50 Cent в светлом костюме
50 Cent. Фото: Eugene Gologursky/Getty Images for Haute Living

Американский рэп-исполнитель послал президента США Дональда Трампа "к черту" после того, как призывал людей голосовать за него.

Неделя понадобилась 50 Cent, чтобы изменить свое мнение касательно будущего президента США, пишет Fox News.

На прошлой неделе рэпер попал на первую полосу газеты, когда призвал фанатов проголосовать за Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах.

К такому решению 45-летний артист пришел после того, как увидел в новостной передаче, что жители Нью-Йорка будут облагаться налогом по ставке 62% в соответствии с налоговым планом Джо Байдена.

"ЧТО ЗА ЧЕРТ! (ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТРАМПА)", - написал Джексон, он же 50 Cent.

Через день он добавил: "Я не хочу быть 20 центами", продолжая высказывать недовольство налоговой политикой Байдена.

Эти высказывания привлекли внимание бывшей девушки артиста Челси Хэндлер. Хэндлер предложила уплатить налоги рэперу, если он откажется от поддержки Трампа. В "Вечернем шоу" с Джимми Фэллоном она заявила, что готова поспорить и заключить сделку, если 50 Cent поменяет свое мнение по отношению к Трампу.

В субботу 50 Cent написал в ведущему Джимми Фэллону, что больше не поддерживает Трампа.

"Это что за поворот? К черту Дональда Трампа. Он мне никогда не нравился. Как мне известно, он подставил меня и убил моего друга Анхеля Фернандеса, но это уже другая история", - написал рэпер.

По информации CNN, еще одно скандальное высказывание в отношении Дональда Трампа было сделано советником Палаты представителей Джаредом Кушнером.

"Одна вещь, которую мы видели в большом сообществе темнокожих, которое в основном состоит из демократов, - это то, что политика президента Трампа - это политика, которая может помочь людям вырваться из проблем, на которые они жалуются. Но он не может желать им успеха больше, чем они хотят этого сами", - заявил Джаред Кушнер.

Из всего того, что администрация Трампа говорила о темнокожих американцах, это замечание является одним из наиболее осуждающих, поскольку оно связано с жестокой риторикой о "королеве благосостояния" конца 1970-х - 80-х годов.

Почти полвека назад Рональд Рейган стал сторонником искаженного убеждения, что темнокожие американцы ленивы, что они мошенники, которые получают богатство только с помощью обмана.

"Она использовала 80 имен, 30 адресов, 15 номеров телефонов для получения продуктовых талонов, социального обеспечения, пособий ветеранов для четырех несуществующих умерших мужей-ветеранов, а также социального обеспечения", - сказал Рейган о Линде Тейлор на предвыборном митинге в 1976 году.

Рейган помог популяризировать идею о том, что темнокожие обманывают страну и пользуются нетрудовыми деньгами. Он довел эту идею до Белого дома и энергично поддержал политику сокращения расходов на государственную помощь.

Однако комментарий Кушнера, возможно, обрисовал более честный портрет взглядов Белого дома на темнокожих граждан страны.

В последние месяцы кампания Трампа предприняла неутешительные (и, по некоторым данным, безуспешные) попытки привлечь темнокожих избирателей.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани заявила, что слова Кушнера вырвали из контекста.

"От реформы уголовного правосудия и рекордного финансирования HBCU до рекордно низкого уровня безработицы среди темнокожих и рекордно высокого роста доходов - невозможно оспаривать, что президент Трамп совершил то, о чем просто говорили демократы", - заявила она в заявлении.

В США ведется предвыборная гонка. Основные кандидаты на пост президента: Дональд Трамп и Джо Байден. По итогам финальных дебатов, победу одержал Джозеф Байден, несмотря на черед скандальных статей о его сыне Хантере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881603-vybory-prezidenta-v-ssa-reper-50-cent-poslal-k-certu-donalda-trampa/