KZ

Байден победил на дебатах, пишут СМИ

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Kevin Dietsch/UPI/Bloomberg via Getty Images

Джо Байден лучше справился с заключительными дебатами с Дональдом Трампом. Большая часть избирателей проголосовала за Байдена в опросе CNN.

53% избирателей, наблюдавших за дебатами, заявили, что Байден выиграл, а 39% заявили, что победил президент Дональд Трамп. Такой вывод сделало издание CNN, основываясь на своем опросе.

Зрители заявили, что критика Байдена в адрес Трампа была в основном справедливой (73% сказали, что она была справедливой, 26% - несправедливой), и разделились во мнениях о том, были ли справедливы атаки Трампа на Байдена (50% сказали, что да, 49% нет).

В мгновенном опросе CNN после первых президентских дебатов только 28% заявили, что, по их мнению, президент выиграл дебаты, а 67% назвали его критику Байдена несправедливой.

В целом, дебаты не сильно повлияли на впечатления кандидатов. Благоприятные взгляды на Байдена до дебатов составляли 55%, а в постдебатных интервью они стабильно оставались на уровне 56%. Точно так же цифры Трампа оставались стабильными: 42% заявили, что они положительно относятся к президенту в интервью, проведенных перед дебатами в четверг, и 41% заявили то же самое после.

Наблюдатели за дебатами предпочли Трампа Байдену в вопросах экономики (56% считают, что Трамп лучше справится с этим, по сравнению с 44%, которые отданы Байден), и примерно поровну разделились между ними по внешней политике (50% предпочитают Байдена, 48% - Трампа. Байден имел широкое преимущество в борьбе с коронавирусом (57% Байдена против 41% Трампа), изменением климата (67% Байдена против 29% Трампа) и расовым неравенством в США (62% Байдена против 35% Трампа).

Байден также в значительной степени рассматривался как предлагающий лучший план решения проблем страны (54% Байдена против 42% Трампа), и избиратели разделились во мнениях, кто из них кажется более сильным лидером (по 49% каждый).

Байден гораздо более склонен к прямому ответу на вопросы модератора (62% американцев это подтвердили, 31% отдан Трампу).

Отрыв Байдена над Трампом в этом постдебатном опросе всего на 1 балл больше, чем победа Клинтон над Трампом в опросе зрителей финальных дебатов в 2016 году.

Опрос CNN после дебатов был проведен по телефону и включает интервью с 585 зарегистрированными избирателями, которые наблюдали за президентскими дебатами 22 октября (7:00 23 октября по времени Нур-Султана). Результаты наблюдателей за дебатами имеют погрешность выборки плюс-минус 5,7 процентных пункта. Первоначально респонденты были опрошены в начале этого месяца либо по телефону, либо через Интернет, и они указали, что планируют наблюдать за дебатами и будут готовы пройти повторное интервью, когда они закончатся.

Сегодня прошли финальные дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джозефа Байдена. Ранее мы писали о семьях Байдена и Трампа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881181-bajden-pobedil-na-debatah-pisut-smi/