KZ

Выборы президента в США: что известно о семьях кандидатов

Дональд Трамп и члены семьи
Дональд Трамп и члены семьи. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

День голосования в США приближается. Основными кандидатами на пост президента остаются Дональд Трамп и Джозеф Байден.

Семья Дональда Трампа стала популярной, когда проходили выборы в 2016 году. Вокруг первой леди Меланьи Трамп было много скандалов, связанных с ее жизнью, когда она работала моделью.

Сам Дональд Джон Трамп родился 14 июня в 1946 году в семье предпринимателя в Нью-Йорке. В 13-летнем возрасте пошел учиться в военную академию. Окончил Нью-Йоркскую военную академию в 1964 году. Затем молодой Дональд начал учиться в Фордэмском университете, но вскоре ушел в Уортонскую школу бизнеса и закончил ее в 1968 году.

В 1977 году Трамп женился на лыжнице и фотомодели 28-летней Иване Зельничковой. У них трое детей: Дональд-младший, Иванка и Эрик. В 1992 году они развелись.

Ивана и Дональд Трамп
Ивана и Дональд Трамп. Фото: Rose Hartman/Getty Images

В 1993 году Дональд Трамп женился на 29-летней Марле Мейплз, которая была продюсером и актрисой. От этого брака у него есть дочь Тиффани. Они развелись 8 июня 1999 года.

Свадьба Марлы и Дональда Трампа
Свадьба Марлы и Дональда Трампа. Фото: The LIFE Picture Collection via Getty Images

Свои разводы Дональд Трамп списывал на то, что жены не могли соперничать с его работой.

26 апреля 2004 года он сделал предложение Меланье Кнавс из Словении в ее 34-й день рождения. Трамп и Кнавс поженились 22 января 2005 года. Меланья увлекалась модой, была успешной моделью, отучилась на дизайнера. 20 марта 2006 года Меланья родила сына, которого назвали Бэроном Уильямом Трампом.

Меланья и Дональд Трамп
Меланья и Дональд Трамп. Фото: Drew Angerer/Getty Images

Дональд Трамп-младший не стесняется заявлять, что его успех появился благодаря отцу. Он является исполнительным вице-президентом Trump Organization. У него есть жена Ванесса Хейдон и пятеро детей.

Дональд Трамп-младший
Дональд Трамп-младший. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images/Bloomberg via Getty Images

Иванка Трамп – успешная бизнес-леди, модель. Она, как и ее брат, работает вице-президентом Trump Organization. Замужем за бизнесменом Джаредом Кушнером. У них трое детей.

Иванка Трамп
Иванка Трамп. Фото: Alex Wong/Getty Images

Эрик Трамп так же, как брат и сестра является исполнительным вице-президентом Trump Organization.

Эрик Трамп
Эрик Трамп. Фото: Drew Angerer/Getty Images

Старшие дети Дональда Трампа сыграли важную роль в его предвыборной кампании, являясь его советниками.

27-летняя Тиффани Трамп – модель и певица. Основную деятельность ведет в Instagram, где у нее более 1,3 млн фолловеров.

Тиффани Трамп
Тиффани Трамп. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Самый младший сын Дональда 14-летний Бэрон Трамп пока еще учится в школе. Но Меланья считает, что ему перешел характер отца, и он больше всех остальных детей похож на Дональда Трампа.

Бэрон и Дональд Трамп
Бэрон и Дональд Трамп. Фото: Zach Gibson/Getty Images

О семье Джо Байдена за пределами США знали меньше, чем о родне Дональда Трампа. Единственный член семьи, который засветился в скандальных статьях – Хантер Байден. Но обо всем по порядку.

Исходя из речей и выступлений Джо Байдена складывается ощущение, что он очень черствый, уверенный человек с каменным сердцем. Но это лишь когда дело заходит о работе. Джозефу Байдену пришлось пережить очень много жизненных испытаний, которые отняли у него самых близких и любимых людей.

Согласно информации Biography, Джо Байден родился 20 ноября 1942 года, он вырос в рабочем городе Скрэнтон на северо-востоке Пенсильвании. Его отец, Джозеф Байден-старший, работал чистильщиком печей и продавцом подержанных автомобилей. Его матерью была Екатерина Евгения "Жан" Финнеган.

Байден учился в близлежащем университете штата Делавэр, где изучал историю и политологию. Во время весенних каникул на Багамах на первом курсе Байден встретил студентку Сиракузского университета по имени Нейлиа Хантер и влюбился в нее с первого взгляда.

Воодушевленный, он посвятил себя учебе и был принят на юридический факультет Сиракузского университета после окончания Делавэра в 1965 году. Байден и Нейлиа поженились в 1966 году.

Джо Байден, Нейлиа Хантер и сын
Джо Байден, Нейлиа Хантер и сын. Фото: gettyimages.com

Джозеф Байден стал сенатором в возрасте 30 лет (минимальном возрасте в США для того, чтобы стать сенатором; избран незадолго до 30-го дня рождения) в 1972 году и с тех пор переизбирался от штата Делавэр.

Мечты о карьере начали сбываться и все в их семье было хорошо. У него родились три ребенка: сыновья Джозеф Бо, Хантер и дочь Наоми. Однако счастье было недолгим.

За неделю до Рождества 1972 года жена Байдена и трое детей попали в ужасную автомобильную катастрофу, когда поехали покупать рождественскую елку. В результате аварии погибли его жена и дочь и серьезно пострадали оба его сына, Бо и Хантер. Джо Байден очень переживал о потере.

Тем не менее, при поддержке своей семьи Байден решил выполнить свое обязательство представлять народ Делавэра в Сенате. Он пропустил церемонию приведения к присяге новых сенаторов в Вашингтоне и вместо этого принял присягу в больничной палате своих сыновей.

Чтобы проводить как можно больше времени со своими сыновьями, Байден решил и дальше жить в Уилмингтоне, ежедневно добираясь до Вашингтона и обратно поездом Amtrak, и эту практику он поддерживал на протяжении всего своего долгого пребывания в Сенате.

Спустя пять лет после аварии, Джо Байден женился на Джилл Джейкобс. Она работала учительницей. Свадьба была в 1977 году. Это был ее второй брак.

В 1981 году у Джилл и Джо родилась дочь Эшли.

Личная жизнь и карьера вновь пошли в гору. Джо Байден стал вице-президентом. Но опять-таки судьба готовила еще одну трагедию для Джозефа. В 2015 году сын Бо, будучи генеральным прокурором штата Делавэр, в возрасте 46 лет скончался от редкой разновидности рака мозга.

У Джо Байдена осталась дочь Эшли и сын Хантер. Последний стал героем скандалов, связанных с Украиной.

50-летний Хантер Байден участвовал в делах украинской компании Burista и якобы оказывал влияние на Украину, когда его отец находился на посту вице-президента. Ранее он служил в военно-морских силах США, но из-за употребления кокаина, его исключили из резерва.

Хантер Байден
Хантер Байден. Фото: Kris Connor/WireImage

39-летняя Эшли Байден занимается благотворительностью. Но и ее наркотики не обошли стороной. СМИ писали, что еще в 27 лет она была поймана за употреблением кокаина.

Эшли и Джо Байден
Эшли и Джо Байден. Фото: Aurora Rose/Patrick McMullan via Getty Images

Информацию о кандидатах и их программах на выборах, которые пройдут 3 ноября, можно прочесть здесь.

Ранее мы писали о том, что Барак Обама резко высказался в адрес Трампа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880924-vybory-prezidenta-v-ssa-cto-izvestno-o-semah-kandidatov/