KZ

Выборы президента в США: биографии кандидатов

Белый дом
Иллюстративное фото: pexels.com

Выборы президента США - ответственный и долгожданный момент для американцев, которые действительно считают голосование своим долгом. Поэтому важно знать не только настоящее и будущее кандидата, но и прошлое.

Президентские выборы в США – символ демократии, так как в Соединенных Штатах каждый житель активно участвует в политической жизни страны. В выборах 2020 года основными кандидатами являются Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию и Джо Байден – представитель Демократической партии. Что же было в их жизнях до предвыборной кампании.

Дональд Трамп

Дональд Трамп – первый президент США, поднявшийся на столь высокий пост, не имея военного или государственного бэкграунда. Трамп – успешный бизнесмен, который начал свою успешную карьеру еще с молодости.

Дональд Трамп родился в семье предпринимателя. Их семья занималась сдачей жилья в аренду. Это и положило начало тому, что Дональд ушел в эту сферу полностью и достиг в ней успеха.

Сразу после окончания учебы он пошел работать в компанию отца. Затем, переехав на Манхэттен, он увидел неограниченный потенциал этого района и занялся его застройкой.

Дональд Трамп строил огромные отели, бизнес-центры и жилые комплексы. Затем его здания стали появляться за пределами США. Так он образовал целую империю Trump Organization, в которой сейчас работают его старшие дети от первого брака.

Трампу пришлось переживать и взлеты, и падения. Он был председателем совета директоров Trump Entertainment Resorts, но из-за банкротства ему и его старшей дочери пришлось отказаться от должностей в компании.

Параллельно со строительством Дональд Трамп развивался и в медиа-сфере. Он был телеведущим реалити-шоу «Кандидат» 11 лет. Его приглашали сниматься в кино и различных шоу.

В 1996—2015 годах был владельцем конкурса красоты "Мисс Вселенная".

Однако, несмотря на отсутствие политического опыта, его несколько раз рассматривали как кандидата на президентских выборах. Началось это с 1988 года. В 1999 году Дональд Трамп объявил себя потенциальным кандидатом от Партии реформ, на выдвижение в президенты США, но потом снял свою кандидатуру.

В 2015 году Дональд Трамп вновь объявил, что будет бороться за пост президента США. Выборы 2016 года, где соперником была Хилари Клинтон, прошли успешно для Трампа, и он стал президентом.

Дональд Трамп стал первым президентом, кто имел очень большие доходы. На сегодняшний день по информации Forbes, состояние Трампа составляет 2,5 млрд долларов.

Джо Байден

Джозеф Байден, в отличие от Дональда Трампа, имеет очень больший политический опыт. Политикой Байден занимался почти всю свою жизнь.

Джо Байден уже с молодого возраста сделал ставку на политическую карьеру. Он учился в университете Делавэра истории и политологии. В 1968 году Байден окончил юридическую школу Сиракузского университета в штате Нью-Йорк. В том же году он получил степень доктора права.

В США минимальный возраст для вступления на пост сенатора составляет 30 лет. Джо Байден был избран сенатором незадолго до своего 30-летия в 1972 году и с тех пор переизбирался от штата Делавэр. Он возглавлял судебный комитет.

Байден трижды (в 2001—2003 и в 2007—2009 годах) становился председателем сенатского комитета по международным отношениям.

В 2008 году, имея за плечами 35-летний сенаторский опыт, он решил баллотироваться в президенты, но затем снял свою кандидатуру и вновь сосредоточился на выборах в Сенат США. Он успешно прошел в Сенат и в то же время выиграл выборы на пост вице-президента. Тогда ему пришлось отказаться от места в Сенате.

С 2009 по 2017 год Джо Байден был вице-президентом США при правлении Барака Обамы.

После того, как Дональд Трамп пришел к власти, Джо Байден ушел преподавать студентам международную дипломатию в Университете Пенсильвании. Джо Байден возглавил также новый центр, сосредоточенный преимущественно на дипломатии, внешней политике и национальной безопасности.

А в 2020 году он вновь решил баллотироваться в президенты. У Джо Байдена есть большие шансы на победу. Как пишет РБК, Байден может собрать 269 голосов выборщиков, тогда как Трамп — 122.

Выборы пройдут в США 3 ноября. С кандидатами от всех партий можно ознакомиться здесь.

Ранее мы писали, что экс-президент Барак Обама раскритиковал Дональда Трампа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880981-vybory-prezidenta-v-ssa-biografii-kandidatov/