KZ

Выборы президента в США: Обама резко высказался в адрес Трампа

Барак Обама на выступлении в поддержку Байдена
Барак Обама. Фото: Michael M. Santiago/Getty Images

Барак Обама выступил с речью в Филадельфии. В своем отчете он резко высказался о работе Дональда Трампа за последние четыре года, а также использовал упреки личного характера, передает NUR.KZ.

В среду бывший президент США Барак Обама выступил в Филадельфии на встрече в поддержку кандидата в президенты Джо Байдена, пишет CNN.

Речь Обамы представляла собой прямые нападки на Трампа. Он подвергнул сомнению налоговую политику действующего президента и борьбу с пандемией.

Барак Обама начал выступление с насмешек над Трампом за то, что тот сказал аудитории в Пенсильвании, что он бы не посетил этот район, если бы не коронавирус, помешавший его политическому благополучию.

Замечания Обамы касались последних четырех лет работы Дональда Трампа, он утверждает, что изменилось не только отношение других стран к США, но и отношение самих американцев к политике.

"Я никогда не думал, что Дональд Трамп примет мое видение или продолжит мою политику, но я действительно надеялся, что ради страны он проявит интерес и серьезное отношение к своей работе. Но этого не произошло. Он не проявил никакого интереса к работе или помощи кому-либо, кроме себя и своих друзей", - сказал Обама.

Замечания Обамы, несомненно, вызовут гнев Трампа, который продолжал нападать на своего предшественника даже после почти четырехлетнего перерыва с последнего дня его пребывания в должности.

Он отметил, что Трамп унаследовал от него быстро развивающуюся экономику, и добавил, что "как и все остальное, что он унаследовал, он все испортил".

Речь также показала, что Обама внимательно следит за ежедневными новостями о Трампе, включая сообщение во вторник о том, что президент имеет счет в китайском банке.

"Как такое возможно? Секретный счет в китайском банке. Послушайте, вы можете представить, если бы у меня был секретный счет в китайском банке, когда я баллотировался на переизбрание?" - спросил Обама.

Барак Обама припомнил историю про размер налогов, которые платит Трамп.

"Моим первым местом работы был "Баскин Роббинс". Мне тогда было 15 лет. И, кажется, я заплатил больше налогов, накладывая людям мороженое, чем он (Трамп). Как это вообще возможно?" – приводит слова Трампа Daily Mail.

Обама хвалил Байдена и его напарника, сенатора от Калифорнии Камалу Харрис, на протяжении всего выступления, говоря, что, хотя он плохо знал Байдена, когда они оба работали в Сенате, он "восхищался Джо как человеком, который рано научился относиться ко всем, кого он встречает, с достоинством и уважением".

Барак Обама сказал, что Байден "никогда не назовет наших военных мужчин и женщин неудачниками", сославшись на отчет о Трампе из The Atlantic.

Он сказал, что Трамп "приободрил" расистов. Обама также недоверчиво рассказал о ретвитах Трампа о теориях заговора, косвенно упомянув ложное заявление QAnon о том, что миром правит "тайный заговор".

3 ноября в США пройдут выборы президента США. О кандидатах можно прочитать здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880847-vybory-prezidenta-v-ssa-obama-rezko-vyskazalsa-v-adres-trampa/