Американца приговорили к одному году тюрьмы за проведение двух крупных вечеринок

Опубликовано:

мужчина с синими волосами
Шон Маршалл Майерс: CNN

Американец был приговорен к году тюремного заключения за проведение двух крупных вечеринок и нарушение закона штата Мериленд о запрете массовых собраний, передает NUR.KZ.

42-летний Шон Маршалл Майерс был арестован после проведения двух вечеринок в конце марта. Губернатор Ларри Хоган ввел правила социального дистанцирования в связи с COVID-19 в Мэриленде и запретил собираться компаниям более 10 человек.

В пятницу Майерс был осужден по двум пунктам обвинения в несоблюдении приказа о чрезвычайной ситуации и будет отбывать годичный срок в Центре заключения округа Чарльз, пишет CNN.

После столкновения с правоохранительными органами в своем доме в Хьюсвилле, штат Мэриленд, 22 марта Майерс согласился распустить первую вечеринку, в которой участвовало около 50 человек. Но сначала он поспорил с офицерами.

Однако всего пять дней спустя Майерс провел вторую вечеринку с участием более 50 человек, которую, по словам прокуратуры, отказался закончить.

По словам прокуратуры, Майерс был взят под стражу после того, как полицейские не смогли добиться от него выполнения приказа.

Суд также приговорил Майерса к трем годам испытательного срока без надзора после его освобождения и обязал его заплатить штраф в размере 5000 долларов.

В июле этого года полиция Нур-Султана накрыла подпольную вечеринку, участие в которой принимали 50 человек.

Студент университета с положительным результатом на COVID-19 устроил домашнюю вечеринку для 20 приятелей, заявив полиции, что все в порядке, потому что он находится на самоизоляции дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1876581-amerikanca-prigovorili-k-odnomu-godu-turmy-za-provedenie-dvuh-krupnyh-vecerinok/