COVID-19 в мире: число умерших перевалило за миллион. ВОЗ дает неутешительные прогнозы

Опубликовано:

Люди в защитных костюмах несут гроб
Иллюстративное фото: Jorge Mantilla/NurPhoto via Getty Images

Число жителей разных стран, скончавшихся от коронавируса, превысило миллион человек. Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован меньше года назад, в декабре 2019, передает NUR.KZ.

По данным онлайн-дайджеста Worldometers, на утро 28 сентября число зараженных коронавирусом во всем мире составляет 33,3 млн человек, вылечились от опасной болезни 24,6 млн человек.

Число жертв коронавируса во всем мире на 28 сентября - 1 002 383 человек.

"Лидерами" по числу смертей от инфекции стали США с 209,5 тыс. погибших, Бразилия - 141,7 тыс. погибших, Индия - 95,5 тыс. погибших.

В Казахстане, согласно официальным данным, от коронавируса умерли 1699 человек. В антирейтинге онлайн-дайджеста по смертности от КВИ наша страна на 44 месте.

Как пишет РИА Новости, ВОЗ не исключает, что до окончания пандемии мир потеряет еще миллион человек из-за коронавируса. Спасти ситуацию может лишь появление эффективной вакцины, однако на это тоже нужно время, объяснили свой прогноз в организации.

Отметим, что число новых заражений и смертей от коронавируса вновь начало расти. Украина официально объявила о второй волне КВИ и закрыла границы для иностранцев, Израиль ввел 3-недельный локдаун, некоторые ограничения введены также в Чехии, Великобритании и столице России.

Хуже всего эпидситуация обстоит в странах Европы и США - за последние сутки США зарегистрировали свыше 45 тысяч новых случаев заражения COVID-19, скончались 740 пациентов с таким диагнозом.

Накануне рекорд по числу новых зараженных обновила и соседняя Россия. Как пишет РБК, 27 сентября здесь выявили свыше 7,8 тыс. новых зараженных - в последний раз такое число заражений было выявлено в июне.

Новый рекорд по числу зараженных зарегистрировала и Словакия - за сутки здесь заболели больше полутысячи человек, при том что общее число заражений с начала пандемии - всего 8,6 тыс. человек, сообщает ТАСС.

Ранее эксперт рассказал, где вероятность подхватить коронавирус увеличивается в несколько раз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1876509-covid-19-v-mire-cislo-umersih-perevalilo-za-million-voz-daet-neutesitelnye-prognozy/