Министр здравоохранения Чехии ушел в отставку из-за пандемии COVID-19

Опубликовано:

Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех
Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех. Фото: facebook/@Adam Vojtěch

Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех подал в отставку. Он объявил о своей отставке на пресс-конференции в понедельник утром, передает NUR.KZ.

Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех подал прошение об отставке премьер-министру Андрею Бабишу. Об этом пишет Novinky.

В последние дни он заявлял, что в конце августа ему следовало еще сильнее отстоять свое мнение об обязательном ношении масок в помещении. Противоположного мнения придерживался премьер-министр Андрей Бабиш.

"Я пришел в министерство здравоохранения, чтобы настаивать на некоторых изменениях. Эпидемия коронавируса не позволила мне этого сделать. Я старался сделать все, чтобы здравоохранение двигалось вперед. Я работал на посту министра здравоохранения со всем сердцем и всеми силами", - сказал Войтех.

По его словам, Чехия хорошо справилась с первой волной коронавируса нового типа.

"Мы занимаемся этим уже девятый месяц. Думаю, что все мои коллеги и я сделали все возможное, чтобы защитить наших граждан от заражения. Мы хорошо справились с первой волной этого заболевания в Европе", - добавил Войтех.

Войтех останется членом парламента.

"Я сосредоточусь на здравоохранении. Я также хотел бы поблагодарить премьер-министра за доверие, которое он оказал мне, когда доверил мне министерство здравоохранения", - заключил он.

Он занимал пост министра здравоохранения менее трех лет. Он уже восьмой министр, покинувший кабинет премьер-министра Бабиша.

На сегодняшний день в Чехии зарегистрировано 49 290 случаев заражения COVID-19.

Ранее мы писали о резком ухудшении эпидситуации в Чехии. На прошлой неделе там было зафиксировано рекордное число заражений за сутки, вдвое увеличилось число госпитализированных, вчетверо - пациентов с КВИ в тяжелом состоянии.

Около месяца назад президент Чехии был госпитализирован.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1875406-ministr-zdravoohranenia-cehii-usel-v-otstavku-iz-za-pandemii-covid-19/