Лукашенко заявил о возможности гражданской войны в Беларуси

Опубликовано:

Александр Лукашенко стоит за трибуной
Александр Лукашенко: Valery Sharifulin\TASS via Getty Images

Глава Беларуси предупредил, что если массовые протесты не закончатся, то это может привести к серьезным последствиям, передает NUR.KZ.

Действующий президент Беларуси предупредил о начале гражданской войны, в случае если население будет продолжать устраивать массовые протесты, сообщает издание "БелТА".

"Если мы начнем друг друга ломать через колено, знаете, что из этого получится. Будет минимум гражданская война, когда одни на других", - заявил президент.

Однако он поспешил отметить, что такого не допустит.

"Я понимаю, что надо лучше, не хватает и того, и этого. Но живем, насколько можем. Нет того воровства, беспредела, и это надо ценить. Нам никто больше не даст, чем то, что мы заработаем", - сказал Лукашенко.

Ранее он утверждал, что в случае прихода оппозиции к власти, она устроит "резню" действующим представителям правления. Как сказал Лукашенко, в первую очередь его беспокоит защита этих людей, нежели возможность оставаться у власти.

Напомним, митингующих студентов задержали в центре Минска. Учащиеся Белорусского национального технического университета и Университета информатики и радиоэлектроники прошли по проспекту Независимости в сторону площади Якуба Коласа.

Тем временем в Беларуси сменился лидер оппозиции. Мария Колесникова, член координационного совета заявила, что готова стать лидером сопротивления действующей власти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872065-lukasenko-zaavil-o-vozmoznoj-grazdanskoj-vojne-v-belarusi/

jitsu gif