KZ

Лукашенко снова сфотографировали с автоматом в руках

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Getty Images/ Valery Sharifulin / Contributor

Президента Беларуси Александра Лукашенко вновь сфотографировали с автоматом. Снимок был сделан у его резиденции в Минске, пишет NUR.KZ.

Фотографию опубликовало издание РИА Новости. Сообщается, что снимок прислала в редакцию пресс-служба белорусского президента, отвечая на вопрос, где находится Лукашенко.

Позже Telegram-канал "Пул Первого" поделился подробностями, где и когда было сделано фото. По информации авторов, снимок сделали вчера в 16:00. В то время у Дворца независимости находилась толпа людей. Президент был там же.

Как пишет РИА Новости, эксперт в области стрелкового оружия Максим Попенкер разглядел на фотографии укороченный автомат АКС-74У.

"Достаточно характерные моменты есть. Насколько я могу судить, это укороченный автомат Калашникова в каком-то тюнинге, судя по очертаниям цевья. Все очень брутально", - прокомментировал снимок эксперт.

По его словам, оружие, которое держит Лукашенко, очень распространено на всем постсоветском пространстве. Издание отмечает, что такими автоматами вооружали экипажи боевых машин и вертолетов, спецназ и даже милицию.

Напомним, что 23 августа Лукашенко уже попадал в кадр с автоматом в руках.

Позже Лукашенко ответил на критику своего появления с автоматом в Минске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1871813-lukasenko-snova-sfotografirovali-s-avtomatom-v-rukah/