МВД Беларуси сообщило о третьей смерти во время протестов в Минске

Опубликовано:

мемориал в честь погибших во время акций протеста в Беларуси
Мемориал в честь погибших во время акций протеста в Беларуси. Фото: Beata Zawrzel/NurPhoto via Getty Images

Еще один человек скончался во время массовых протестов, охвативших белорусские города - на улицы выходят несогласные с результатами президентских выборов граждане. Информацию о смерти 19-летнего парня подтвердило министерство внутренних дел страны, передает NUR.KZ.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на сообщение МВД, 19-летний белорус скончался под колесами автомобиля. Авария случилась во время акций протеста в Минске еще позавчера, 16 августа, однако известно о ней стало лишь сейчас.

В министерстве заявили также, что погибший был участником акций протеста и не единожды выходил на проезжую часть, за что получал замечания от водителей. Он скончался на месте от полученных травм.

Подводя итог, издание отмечает, что 19-летний парень стал третьей жертвой акций протеста.

Между тем протесты в Беларуси пользователи глобальной сети и СМИ уже назвали самыми порядочными - протестующие не занимаются мародерством, круша прилавки и обворовывая магазины, наоборот, они убирают за собой мусор, раздают напитки, еду и цветы, и даже сдали милиции зачинщика драки.

Отметим, что сегодня Лукашенко наградил президентскими медалями три сотни сотрудников силовых структур. Примечательно, что о действиях бойцов ОМОНа в СМИ и соцсетях пишут не самые приятные вещи. Так, на кадры попали моменты, когда бойцы избили сидящую на скамейке пару, обстреляли резиновыми пулями стоявших на остановке граждан и окна жилых домов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1870070-mvd-belarusi-soobsilo-o-tretej-smerti-vo-vrema-protestov-v-minske/