KZ

СМИ: Александр Лукашенко находится в Турции

Александр Лукашенко выходит из самолета
Александр Лукашенко. Фото: Islam Yakut/Anadolu Agency/Getty Images

Вновь избранный президент Беларуси Александр Лукашенко сразу после объявления результатов голосования отправился в Турцию, передает NUR.KZ.

Турецкие СМИ пишут, что белорусский лидер покинул страну на президентском борту EW-301PJ и сейчас находится в городе Даламан, сообщает Хартыя97.

Напомним, двумя днями ранее в Беларуси состоялись выборы президента. На пост главы государства подавляющим числом голосов в шестой раз был переизбран Александр Лукашенко.

В то же время на улицах Беларуси местные жители начали собираться на митинги и акции протеста после публикации официальных экзитполов президентских выборов. А позже стали из средств массовой информации стали поступать сообщения о применении против протестующих белорусов специальных средств: светошумовых и газовых гранат, слезоточивого газа, а также резиновых пуль.

Зарубежное издание Independent назвало Адександра Лукашенко "последним диктатором Европы".

Покинувшая Беларусь Светлана Тихановская обратилась к согражданам. Она призвала их разойтись по домам, не противостоять милиции и не подвергать себя опасности. Ранее политический деятель улетела в Литву.

В свою очередь ООН обратилась к власти Беларуси и призвала их дать журналистам возможность свободно работать и освещать события, происходящие в стране в данный момент.

Белорусский артист Макс Корж попросил земляков "тормозить движ" и пересмотреть свой подход к демонстрации несогласия с властями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869104-smi-aleksandr-lukasenko-nahoditsa-v-turcii/