KZ

"Пацаны. На сегодня вы победили": Макс Корж обратился к белорусам с призывом

Макс Корж призывает людей прекратить протесты
Макс Корж. Фото: instagram.com/maxkorzhmus

Известный белорусский певец и автор песен Макс Корж обратился к жителям страны с просьбой "тормозить движ" и пересмотреть свой подход к демонстрации несогласия с властями, передает NUR.KZ.

Певец заявил, что все события последних дней наблюдает, находясь в Минске.

Как написал Корж в своем личном Instagram-аккаунте, прося "тормозить движ" (прекратить активные действия, прим. ред.), он имеет в виду только сегодняшний день.

Знаменитость отмечает, что белорусы уже смогли показать всему миру, на что способны и как могут дать отпор. Он говорит о том, что его соотечетвенники "навели шуму на весь мир".

Певец заявил, что, по его мнению, прямые столкновения с силовиками "сегодня не сработают в плюс". Он уверен, что "победа со дня на день", о которой говорят в некоторых источниках, на данный момент и в данных условиях объективно невозможна.

Корж заявляет, что "таким образом" люди добьются только одного - на улицах "будут трупы". Он считает, что с текущими методами сопротивления ОМОН никогда не перейдет на сторону народа.

Именно в такие моменты, по мнению певца, силовики начинают видеть в людях тех, "против которых их натаскивали годами", и поэтому к бойцам, видя бесполезность этого действия, Макс не обращается.

Вместо этого он призывает людей к тому, чтобы пересмотреть свои методы борьбы. Он признает, что борьба нужна и идти нужно "до конца", однако люди, по его мнению, должны требовать от своих лидеров других решений.

Корж остерегает людей от того, чтобы они "лезли напрямую". Он призывает их не забывать, чьи они правнуки, и передать это сообщение всем остальным.

Напомним, что 11 августа начался новый, третий день массовых протестов в городах Беларуси. Live-трансляция с главными обновлениями находится по этой ссылке.

Перед этим сообщалось о единичных задержаниях в столице Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1869078-pacany-na-segodna-vy-pobedili-pevec-maks-korz-obratilsa-k-belorusam-s-prizyvom/