KZ

В Беларуси на фоне массовых протестов перестали работать сайты крупнейших СМИ

замок, клавиатура, компьютер, ноутбук
Иллюстративное фото: Daniel Grill / Getty Images

Ряд сайтов крупных новостных изданий в Беларуси, в том числе официальных и правительственных, в данный момент недоступны для посещения из Казахстана, передает NUR.KZ.

На 08:00 по времени Нур-Султана попытки зайти на сайты крупнейших белорусских СМИ из Казахстана заканчиваются неудачей - ресурсы недоступны. При этом надо отметить, что среди нерабочих сайтов СМИ есть и правительственные.

В список недоступных для просмотра ресурсов на данный момент входят:

  • БелТА;
  • Tut.by:
  • Telegraf.by;
  • Naviny.by;
  • Гомель.today;
  • а также еще несколько более мелких ресурсов.

На данный момент работает только сайт белорусского офиса Sputnik и официальный сайт президента, а также несколько более мелких изданий.

Напомним, десятки тысяч жителей Беларуси вышли на массовые протесты после объявления данных государственных экзитполов, согласно которым Лукашенко набирает 80% голосов. ЦИК сообщил, что Лукашенко побеждает во всех районах Белоруссии, которые отчитались о подсчете голосов на выборах президента.

Протесты прошли в Минске, Гродно, Бресте и еще нескольких. К людям применяли силу, использовали против них водометы, слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты.

Отметим, что на данный момент нет никаких официальных данных о количестве демонстрантов, числе задержанных, пострадавших или умерших во время беспорядков в Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1868748-v-belarusi-na-fone-massovyh-protestov-perestali-rabotat-sajty-krupnejsih-smi/