KZ

Лукашенко рассказал журналистам об оппозиционных настроениях своего сына

Александр Лукашенко с сыном
Фото: Getty Images/Natalia Fedosenko / Contributor

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о том, что взял интервью у белорусского лидера Александра Лукашенко. Гордон поделился интересной информацией о политических взглядах сына президента Беларуси, пишет NUR.KZ.

По словам журналиста полное интервью с главой Беларуси очень скоро выйдет на его YouTube-канале. Дмитрий в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что Лукашенко рассказал ему об оппозиционных настроениях своего сына Николая.

Гордон отметил, что у молодого человека, которому скоро исполнится 16 лет, уже сформировалось свое мировоззрение. Журналист подчеркнул, что Николай Александрович часто сопровождает отца во время различных поездок, он побывал в разных странах, встречался и общался с главами других государств. Все это оказало влияние на его взгляды, считает он.

Дмитрий также признался, что задал вопрос Лукашенко о том, видит ли он Николая на посту президента Беларуси в будущем. По словам журналиста, политик категорически не хочет, чтобы его сын когда-нибудь занял пост главы государства. Президент аргументировал это тем, что желает Николаю спокойной жизни.

По словам украинского журналиста, белорусский лидер еще никогда не давал интервью для YouTube-каналов. Гордон обратил внимание, что Лукашенко согласился побеседовать с ним после рекомендации Николая.

Напомним, что Николай Лукашенко привлек внимание пользователей Сети во время Парада Победы в Москве в 2020 году. Многие восхитились внешностью 15-летнего сына президента Беларуси. После поездки на парад число поклонниц сына Лукашенко увеличилось. В Сети некоторые девушки признались, что смотрели трансляцию парада только из-за Лукашенко-младшего.

Зрители торжественного мероприятия также обратили внимание, что Владимир Путин не подал руку Николаю, когда приветствовал гостей парада. Александр Лукашенко сидел рядом с сыном недалеко от Путина. Глава Беларуси не раз отмечал, что Николай очень много общался с российским президентом, ставил Путина в пример отцу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1868378-lukasenko-rasskazal-zurnalistam-ob-oppozicionnyh-nastroeniah-svoego-syna/