Фото скандально известного китайского рынка с "деликатесами" появились в Сети

Опубликовано:

В Сети стали всплывать снимки того самого рынка в городе Ухань, который, вероятнее всего, является очагом смертельно опасной инфекции, передает NUR.KZ. На снимках видно, каков ассортимент у местных продавцов и в каком состоянии их "товар".

Фотографии скандально известного китайского рынка с "деликатесами" появились в Сети
Рынок Хуанань: дикие животные в клетках. Фото: twitter.com/PneumoniaWuhan: Twitter

Так, предполагается, что источником распространения инфекции стал рынок Хуанань, который завоевал славу благодаря продаже деликатесов - енотов, хорьков, летучих мышей и прочей дичи. Недавно в Сети начали появляться фото этого самого рынка.

Местные власти утверждают, что продажа происходит в месте, чьи санитарные условия оставляют желать лучшего: на полу и стенах рынка всюду грязь и следы крови.

Фотографии скандально известного китайского рынка с "деликатесами" появились в Сети
Рынок Хуанань: продавец разделывает мясо лягушек. Фото: twitter.com/Retlawbuff: UGC

Рынок закрыли еще в начале января, и на нем начали трудиться медэксперты.

Вчера, 26 января, им удалось установить, что источник смертельно опасной инфекции - дикие животные. Известно это стало после сравнения с образцами, взятыми с полок рынка. Тем не менее, не был назван конкретный зверь, "запустивший" болезнь.

Также, по информации следователей, на рынке Хуанань можно было найти около 112 всевозможных видов животных, в том числе и достаточно редких - тех, которые находятся под защитой государства. К таковым можно отнести саламандр, павлинов, крокодилов, волчат, лис, дикобразов, разных видов лягушек и многих других. Именно благодаря продаже их и их мяса рынок обрел популярность в среде любителей редких блюд. Об этом сообщило издание "Российская газета".

По последним данным, от смертельной инфекции погибли 80 человек. Всего было зарегистрировано 2875 случаев заражения.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1838023-foto-skandalno-izvestnogo-kitajskogo-rynka-s-delikatesami-poavilis-v-seti/

jitsu gif