Дело Гульнары Каримовой: генпрокуратура сделала заявление

Опубликовано:

В Генеральной прокуратуре Узбекистана сделали заявление, которое касается Гульнары Каримовой. Сообщалось, что она стала фигуранткой уголовного дела, расследование которого длилось на протяжении долгого времени, передает NUR.KZ.

Дело Гульнары Каримовой: генпрокуратура сделала заявление
Гульнара Каримова. Фото fergananews.com: Depositphotos

Заявление по делу Каримовой было опубликовано в официальном Telegram-канале ведомства Bosh prokuratura.

В сообщении сказано, что Генпрокуратура окончила расследование уголовного дела, которое было инициировано в отношении подозреваемой и других фигурантов.

Отмечается, что ее обвиняли в вымогательстве, хищении бюджетных средств, а также в легализации доходов, которые были заработаны преступным путем.

Также в ведомстве отметили, что все выше названные преступления Каримова совершила будучи в составе преступной группировки.

После окончания расследования дело передадут в суд.

Напомним, ранее стало известно, что адвокат дочери первого президента Узбекистана не смог въехать на территорию страны. В Генпрокуратуре сообщили, что причиной тому стало отсутствие лицензии, которая разрешала бы швейцарскому адвокату осуществлять профессиональную деятельность в республике.

Также дочь Каримовой Иман рассказала, что по данному делу должен был быть ряд экспертиз, для проведения которых привлекли специалистов, работающих "вне экспертного учреждения".

Однако Каримова-младшая возмущена тем, что данную работу поручили агентству при Администрации главы государства, где руководящую должность занимает старшая дочь Шавката Мирзиеева, нынешнего президента республики.

Помимо этого, о Гульнаре Каримовой высказалась одна из известных узбекских певиц. Исполнительница рассказала, что однажды посвятила сингл "узбекской принцессе". Однако позже выяснилось, что за исполнение данной песни вокалистке заплатили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1834975-delo-gulnary-karimovoj-genprokuratura-sdelala-zaavlenie/

jitsu gif