KZ

WhatsApp отложил введение обновления пользовательского соглашения из-за критики

Телефон держан в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мессенджер WhatsApp отсрочил введение новой политики, при которой пользователи социальных сетей должны будут делиться своими личными данными в Facebook.

Администрация WhatsApp получила большое количество отзывов от пользователей социальных сетей, которые высказали недовольство по поводу новой политики мессенджера.

Люди беспокоятся по поводу информации, распространяемой на фоне введения обновлений, которая является недостоверной. Такое заявление сделала администрация WhatsApp вчера на своем сайте.

Там же администраторы рассказали о своих принципах работы и о нововведениях.

"В основе WhatsApp лежит простое правило: всё, чем вы делитесь с друзьями и родными, остаётся между вами и вашими собеседниками. Это значит, что мы намерены всегда обеспечивать безопасность вашего общения посредством сквозного шифрования, благодаря которому доступ к вашей личной переписке не будут иметь ни WhatsApp, ни Facebook.

Именно поэтому мы не храним журналы переписки и звонков наших пользователей. Кроме того, у нас нет доступа к данным о вашем местоположении и мы не предоставляем Facebook информацию о ваших контактах", - говорится в сообщении на сайте.

По информации администрации мессенджера, обновления, появившиеся недавно, абсолютно не меняют эти принципы. Напротив, пользователям будут предложены новые возможности для общения с группами в WhatsApp.

Кроме того, на сайте говорится о том, каким образом будут собираться и использоваться данные.

"Сегодня покупки в WhatsApp ещё не столь распространены, но мы думаем, что в будущем эта ситуация изменится, и поэтому считаем, что пользователям будет полезно знать о наших новых услугах.

Это обновление ни в коей мере не расширяет наши полномочия в отношении предоставления пользовательских данных Facebook", - написано в сообщении.

По заявлению администрации, было принято решение о продлении срока рассмотрения и принятия условий новой политики мессенджера пользователями.

"Мы не намерены блокировать или удалять чьи-либо аккаунты 8 февраля. Кроме того, мы планируем активно работать над тем, чтобы развеять не соответствующие действительности слухи о принципах конфиденциальности и безопасности общения в WhatsApp.

Затем мы постепенно начнём предлагать нашим пользователям ознакомиться с новой политикой до 15 мая, когда новые возможности для компаний начнут действовать", - уточняется на сайте.

В сообщении говорится, что данный мессенджер помог реализовать сквозное шифрование для пользователей по всему миру, и о намерении создателями WhatsApp отстаивать технологию, обеспечивающую безопасность.

"Мы продолжим прилагать все усилия, чтобы WhatsApp был лучшим средством конфиденциального общения", - подытожили в администрации мессенджера.

Ранее мы сообщали, что WhatsApp обязал пользователей делиться информацией с Facebook.

После того мы передавали, что что глава WhatsApp заявил, что после обновления политики конфиденциальности компания также не сможет просматривать переписки пользователей и прослушивать их звонки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1894084-whatsapp-otlozil-vvedenie-obnovlenia-polzovatelskogo-soglasenia-iz-za-kritiki/