KZ

Глава WhatsApp исключил просмотр личных переписок пользователей из-за новых правил

Экран телефона с приложениями
Иллюстративное фото: Mario Hommes/DeFodi Images via Getty Images

Глава WhatsApp заявил, что после обновления политики конфиденциальности компания также не сможет просматривать переписки пользователей и прослушивать их звонки, передает NUR.KZ.

Уилл Кэткарт в Twitter написал, что наблюдал за дискуссиями в Сети по поводу безопасности данных в мессенджере после того, они внесли изменения в политику конфиденциальности и заявили о передаче данных пользователей в Facebook.

По его словам, сообщения и звонки в WhatsApp также, как и раньше, защищены сквозным шифрованием.

"Благодаря сквозному шифрованию мы не можем видеть ваши личные чаты или звонки, как и Facebook. Мы привержены этой технологии и стремимся защищать ее во всем мире", - говорится в его публикации.

Он добавил, что руководство обновило политику, чтобы она стала прозрачной и лучше описывала дополнительные функции взаимодействия людей с бизнесом. Изменения никак не влияют на то, как пользователи общаются наедине с друзьями или семьей, где бы они ни находились, подчеркнул глава WhatsApp. Кэткарт отметил, что около 175 млн человек пользуются бизнес-аккаунтами в мессенджере.

Ранее WhatsApp обязал пользователей делиться информацией с Facebook.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1893373-glava-whatsapp-isklucil-prosmotr-licnyh-perepisok-polzovatelej-iz-za-novyh-pravil/

Автор: Айдана Юдина
Глава WhatsApp исключил просмотр личных переписок пользователей из-за новых правил