KZ

"Откажусь от него": актюбинка против свадьбы сына на женщине старше его на 10 лет

Пара держит в руках кольца
Иллюстративное фото: pexels.com

64-летняя жительница Актобе по имени Светлана оказалась в сложной ситуации. Единственный сын собирается жениться на женщине старше его на 10 лет и к тому же с тремя детьми, передает NUR.KZ.

Светлана - вдова, ее супруг скончался, оставив ее одну воспитывать двоих детей - сына и дочь. Женщине пришлось нелегко, однако повторно создавать семью она не стала, решила быть преданной покойному мужу до конца.

"Несмотря на то, что я воспитывала своих детей в строгости и дисциплине, они выросли у меня непутевыми.

Дочь я упустила, не скрываю этого. Она вышла замуж в 25 лет, переехала в Новосибирск (Россия). Потом развелась с супругом ради карьеры, ребенка воспитывает сама.

Хотя муж был просто "золотой" человек, но кто вытерпит такой несносный характер и жену, которая пропадает на работе, вместо того, чтобы заниматься домом? Так теперь и живет, голова не на месте - работает, романы крутит и ничего не стесняется.

С сыном Сергеем было как-то проще, до последнего времени он слушал меня во всем и никогда не перечил мне. В молодом возрасте он хотел жениться, но я быстро раскусила его невесту и не дала благословения этому браку.

Мы жили вместе, сын был для меня надежной опорой и поддержкой. Конечно, я хотела, чтобы он создал семью, все время спрашивала, когда же он осчастливит меня внуками. Но он не особо к этому стремился", - говорит Светлана.

По словам пенсионерки, около года назад ее сын встретил спутницу жизни и сейчас активно готовится к свадьбе.

"Я сразу поняла, что сын влюбился - он стал таким счастливым, я обрадовалась за него. Когда он привел свою даму домой, я слегка опешила. Ей 45 лет, а моему сыну 35, но сама женщина показалась мне неплохой, поэтому я решила, что ничего страшного.

Но потом стали открываться новые подробности биографии Алены - так зовут женщину моего сына. Я, конечно, догадывалась, что "невеста" не первой свежести, но чтобы настолько.

Во-первых, у нее трое детей, они еще маленькие - 10, 7 и 3 года. Во-вторых, она была уже дважды замужем официально, а от хороших женщин мужья не убегают.

Ну и третье, она помимо мужей жила еще с несколькими мужчинами гражданскими браками. Это уже слишком. Женщина явно непорядочная и распущенная в половом плане", - говорит Светлана.

Пенсионерка также считает, что Алене ее сын нужен как кошелек, а не как мужчина.

"Алена живет в двухкомнатной квартире вместе со своими детьми на скромную зарплату воспитателя детского сада. А мой сын весьма обеспечен, мы живем в пятикомнатной квартире, у нас есть дача, машина, деньги. Разумеется, у нее расчет на то, что после свадьбы она станет владеть всем имуществом.

Я сказала Сергею, чтобы не думал о браке, что ему не подходит Алена, привела все доводы, но он меня не слушает. Говорит, что любит ее и будет с ней в любом случае.

Когда я сказала ему, что она ни за что не станет жить в нашей квартире, он заявил, что ему плевать, он уйдет жить к ней. Куда? В двухкомнатную квартиру? Наверняка после регистрации брака еще и детей на себя оформит", - сокрушается пенсионерка.

По словам Светланы, ее невестка - меркантильная женщина, свое материальное благополучие получила от предыдущих мужей.

"Я навела справки об этой Алене. Сейчас, благо, время социальных сетей. Она сама из бедной семьи, у нее нет и никогда не было никакого имущества, квартиру она отсудила у первого супруга, машину - у второго. Оба мужа платят ей алименты, а еще она принимала подарки у своих сожителей.

Ее фотографии - сплошь с курортов и ресторанов. Разве она могла себе это позволить при ее зарплате и детях? Я надеюсь, что свадьба не состоится.

Думаю, если Алена узнает, что все материальные ценности моего сына на самом деле оформлены на меня, то она бросит его.

С другой стороны, мне страшно, вдруг я ошибаюсь и у них правда любовь, тогда Сергей станет жить с этой женщиной. Я этого не выдержу. Настоящий позор для меня. Если я не умру от переживаний, то откажусь от сына. Наверное, мне придется так сделать", - резюмирует Светлана.

Другая казахстанка тоже не хочет, чтобы дочь выходила замуж за своего парня. Она считает его альфонсом и неудачником.

А один мужчина угрожает развестись с женой, если она не родит ему сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1886925-otkazus-ot-nego-aktubinka-protiv-svadby-syna-na-zensine-starse-ego-na-10-let/