KZ

"Называют бракованной": казахстанец угрожает развестись с женой, если она не родит ему сына

Мужчина и женщина спорят в квартире
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница столицы Мира рассказала о серьезном выборе, перед которым поставил ее собственный муж. 28-летняя девушка имеет серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых врачи запрещают ей беременеть. Несмотря на это, супруг требует родить ребенка, угрожая разводом. При этом пара уже воспитывает дочь, сообщает NUR.KZ.

Первая беременность Миры протекала тяжело. У молодой женщины обострились хронические заболевания, однако полноценное их лечение было под запретом из-за риска вреда для ребенка. При родах тоже были проблемы, но девочка в итоге родилась здоровой.

"Первое время после рождения Аружан мне было не до врачей. А когда спустя несколько месяцев я все же смогла попасть на прием, после обследования медики мне сказали, что нам с мужем лучше остановиться на одном ребенке – следующая беременность может закончиться для меня инвалидностью", ­– говорит девушка.

Такое известие очень расстроило и ее, и супруга. Однако со временем Мира смирилась с мыслью быть матерью единственной девочки. Но мужа казахстанки такое положение дел не устроило.

"Сейчас Аружан четыре года, в последнее время Ерасыл постоянно говорит о том, что хочет сына. Масло в огонь подливают и его родители. Говорят, что мужчине нужен наследник.

Когда я объясняю, что врачи запретили мне рожать, они и слушать ничего не хотят. Считают, что все это ерунда и мне надо просто беременеть, не думая ни о чем плохом", – рассказывает Мира.

По словам девушки, в последнее время они с мужем стали чаще ругаться из-за разговоров о второй беременности. А недавно супруг поставил ей ультиматум: или Мира рожает ребенка, или он с ней разводится.

"Честно говоря, такие разговоры я считаю предательством. Получается, какой-то гипотетический ребенок для Ерасыла важнее меня и Аружан. Значит, на самом деле он меня не любит.

Если я рожу сына и стану инвалидом, он меня все равно бросит. И я останусь беспомощная и с двумя детьми. После угроз разводом я не могу уже ему доверять", – признается молодая женщина.

Мира поясняет, что жертвовать своим здоровьем ради желания мужа иметь второго ребенка она не готова. Она считает, что при таких обстоятельствах лучше потратить все силы на единственную дочь, вырастить ее достойным человеком, дать хорошее образование, в будущем обеспечить ее недвижимостью.

"Но для Ерасыла все мои слова – пустой звук. Он лишь твердит, что ему нужен наследник. Для него неважно, что моему здоровью это может нанести непоправимый ущерб, что у нас, в конце концов, может снова родиться девочка.

Муж постоянно ругается со мной и требует быстрей забеременеть. Оказывается, его родители уже советуют ему развестись и жениться на другой. Меня они за глаза называют бракованной", – жалуется казахстанка.

По ее мнению, в ближайшем будущем их семью в любом случае ждет развод, так как недавно мужчина заявил, что если Мира не родит ему сына, то он и вправду найдет женщину, которая это сделает для него.

"Мне очень больно это слышать. Этими словами он предает не только меня, но и нашу дочь. Но я уже решила, что рожать больше не буду. Я нужна себе и Аружан здоровая.

Судя по всему, я буду растить ее одна, поэтому мне нужно беречь себя. А Ерасыл пусть делает других детей, с кем хочет", – резюмирует Мира.

Ранее алматинка рассказала, как мать променяла ее на мужчину. Еще одна девушка призналась, что ей противно спать с нелюбимым мужем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1883133-nazyvaut-brakovannoj-kazahstanec-ugrozaet-razvestis-s-zenoj-esli-ona-ne-rodit-emu-syna/