KZ

"Губит свою жизнь": казахстанка уговаривает сына развестись с женой

Парень смотрит на город
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка Жанар в последние три года потеряла покой. Невестка 52-летней женщины страдает от наркозависимости. Она не раз пыталась развести сына с женой, однако повлиять на него не может. Молодой мужчина тратит все свои деньги на лечение супруги, к сожалению, положительных результатов до сих пор нет, передает NUR.KZ.

Жанар вышла замуж в 22 года. Через три года семейной жизни муж бросил ее и ушел к другой.

На руках у женщины остался единственный сын Асхат. Казахстанка решила посвятить свою жизнь его воспитанию. Несмотря на трудности, ей удалось обеспечить ребенка и дать ему хорошее образование.

Асхат с отличием окончил вуз и нашел себе хорошую работу.

"Я всю жизнь работаю в школе учителем начальных классов. Мне всегда нравилось заниматься с детьми. Благодаря этой работе я смогла поднять сына на ноги и помогать родителям. Асхат по профессии - финансист. Он трудится в банке, у него очень перспективная должность. Зарплата тоже хорошая", - рассказывает Жанар.

Женщина всегда мечтала, чтобы ее сын женился на достойной девушке. Она все время завидовала подругам, которые уже имеют внуков.

Три года назад сын привел девушку и сообщил о своем намерении жениться.

"Эта новость меня обрадовала. Я стала потихоньку готовиться к свадьбе. Возлюбленную Асхата зовут Асель. Она тоже работала в банке и занимала должность менеджера. До свадьбы познакомиться с ней поближе у меня не получилось, думала, после торжества станем родными людьми.

Однако сын вместе с женой переехал от меня. Они снимали квартиру недалеко от работы, я возражать не стала. Конечно, я часто помогала им, но вмешиваться в их отношения не хотела", - говорит Жанар.

Через год у молодых родилась дочь. Жанар была очень счастлива, ей хотелось больше времени проводить с внучкой. Она часто ходила в гости к сыну с подарками. Однажды она случайно стала свидетелем скандала в их семье.

"Тогда я стояла у двери. Сын ругал жену, называл ее наркоманкой и дурой. Эти слова стали для меня шоком. Оказывается, в тот день невестка продала телевизор и приобрела себе наркотики.

Позже я узнала, что Асель наркоманка с пятилетним стажем. Если честно, я до того дня не замечала ничего странного в поведении своей невестки. Я даже подумать не могла, что она зависима. Только потом я поняла, почему внучка родилась слабенькой и болезненной", - делится женщина.

Сейчас Асхат продолжает жить вместе со своей женой. Внучка в основном находится рядом с бабушкой. Жанар не раз просила сына развестись, однако Асхат не хочет ее бросать. Он уверен, что сможет вылечить свою любимую.

"Сейчас все деньги Асхата уходят на лечение жены. Асель несколько раз находилась в клинике для наркоманов. После короткой ремиссии она начинает снова употреблять наркотики.

Это бесконечный круг. Недавно я взяла кредит и отдала деньги сыну. У нас уже есть долги, я не знаю, как быть дальше. Я хочу спасти своего сына, но он меня совсем не слышит. Ведь так он загубит свою жизнь", - говорит наша героиня.

Жанар пробовала поговорить с родителями Асель. Однако сваты не хотят вмешиваться в ситуацию, они не верят в будущее своей дочери.

Ранее казахстанец рассказал, что спит с бывшей женой, хотя давно живет со второй супругой.

Еще одна девушка из глубинки поведала о своей нелегкой судьбе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1886733-gubit-svou-zizn-kazahstanka-ugovarivaet-syna-razvestis-s-zenoj/