KZ

Украл и изнасиловал: казахстанка из глубинки рассказала о своей тяжелой судьбе

Девушка в поле
Иллюстративное фото: pexels.com

35-летняя Гульназ за 13 лет брака ни разу не получала от мужа цветы или подарки. Вместо этого мужчина систематически бьет ее, передает корреспондент NUR.KZ.

Гульназ вышла замуж в 22 года. Она не была знакома со своим мужем, он просто ее украл. Похищение невесты происходило как в фильме, ее схватили на улице, надели на голову мешок и запихали в машину.

По дороге девушка плакала и просила отпустить ее домой, но мужчины только смеялись и говорили, что она теперь станет женой одного из них.

"Я росла в небольшом селе без родителей. Меня воспитала бабушка. Я была замкнутая и ни с кем не общалась. Той зимой, когда меня украли, я шла домой с работы одна. Заступиться за меня было некому.

Когда меня бросили в машину, я плакала всю дорогу, а парни только смеялись и пили. Мне было очень страшно. Потом они привезли меня в какой-то аул и завели в дом.

Там были родители мужа и его сестры. Они надели мне на голову платок и заставили лить масло в огонь. Это такой обычай. Они не обращали внимания на мои слезы. А потом муж увел меня в спальню и там изнасиловал", - рассказала Гульназ.

После пережитого девушка впала в шоковое состояние. Она почти не реагировала на окружающих, просто делала все по инерции.

Родные мужа посчитали ее молчание за согласие и оповестили о похищении невесты ее бабушку. После была свадьба и Гульназ осталась в доме супруга.

"Постепенно я смирилась. В принципе, семья у мужа оказалась неплохой. Он сам, когда не пьет, тоже вполне нормальный.

Я подумала, что, наверное, он - моя судьба. Я молча выполняла все обязанности по дому, работы не боялась, свекровь меня особо не дергала. Муж позже попросил прощения, сказал, что я ему понравилась и стал более-менее ласковым", - делится воспоминаниями Гульназ.

Первый год замужества был самым спокойным для девушки. Через год она забеременела и родила дочь. Из-за отдаленности села от районного центра в больницу и на УЗИ она почти не ездила. Поэтому до последнего не знала пол будущего ребенка. Когда она родила дочь, муж заявил, что хотел сына.

"С тех пор моя жизнь и жизнь дочери превратились в кошмар. Муж постоянно упрекал меня, что я родила не сына, а дочь. К ребенку он не подходил вообще, у него не появились чувства даже сейчас.

Затем я снова забеременела, но и вторым ребенком оказалась девочка. Он стал больше пить. После рождения третьей дочери он и вовсе выгнал нас из дома.

За меня и дочек тогда вступилась свекровь. Она пустила нас домой и сказала сыну, что никуда нас не отпустит. Она очень любила внучек. Я была очень благодарна ей. Ведь к тому времени мне и идти было некуда. Бабушка моя уже давно умерла, а родственникам я не нужна", - отметила Гульназ.

С тех пор отношения женщины с мужем стали очень напряженными. Он начал распускать руки и постоянно упрекать ее по мелочам.

"Муж может ударить меня без повода, потому что я ему не так ответила. Он не выбирает, куда бить. Часто в живот, в грудь, по лицу. Никакой помощи с детьми не оказывает, по дому тоже ничего не делает.

Только со скотом своим возится и все. Пьянки стали частым явлением, собирает дома своих друзей, с которыми может пить до утра. Даже маму свою не слушал. А недавно ее не стало. После ее смерти он вообще озверел. Теперь он бьет и дочек.

Может просто так ударить их, хотя они ни в чем не виноваты. Я не знаю, как нам жить дальше. Иногда хочется убить его", - признается Гульназ.

Женщина хочет продержаться до лета. Затем она намерена забрать девочек и уехать в свое родное село. Там у нее есть дом бабушки. Он давно заброшен, но Гульназ собирается восстановить его.

"Все лучше, чем жить с этим животным. Он мне противен. Я благодарю Всевышнего, что у меня есть дочки. Они любят меня и очень жалеют. Мы уедем с ними и начнем новую жизнь. Они тоже этого хотят, потому что устали от его упреков и агрессии", - отметила женщина.

Ранее 35-летняя карагандинка рассказала о постоянных побоях мужа и принуждению к сексу.

Также сообщалось, что в Актобе мужчина избил жену и остался на свободе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1885224-ukral-i-iznasiloval-kazahstanka-iz-glubinki-rasskazala-o-svoej-tazeloj-sudbe/