Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Главный тренер сборной Казахстана прокомментировал провал на олимпийском отборе

Опубликовано:

Эльмира Сыздыкова
Эльмира Сыздыкова. Фото: olympic.kz

Главный тренер женской сборной по борьбе Кайрат Сагадеев высказался о результатах команды, которая не получила ни одной лицензии на Олимпиаду-2024, передает NUR.KZ со ссылкой на НОК РК.

Недавний квалификационный турнир в Стамбуле был последним шансом выиграть путевки. Однако казахстанские спортсменки не смогли добыть лицензии и не выступят на Олимпиаде-2024 в вольной борьбе.

"К сожалению, мы не смогли оправдать доверие и надежды болельщиков. Ни одной путевки не завоевали. Подобная ситуация произошла впервые. Ее очень сложно описать словами. Когда я возглавил команду в 2022 году, я верил, что мы завоюем две олимпийские квоты. Я верил в это, и ситуация позволяла на это рассчитывать.

Эльмира Сыздыкова в весе до 76 килограммов серьезно повредила ногу. Спортсмены с такой травмой не могут выходить на ковер как минимум год. Но она возвращалась в борьбу. При этом улучшала свои результаты. Однако эта травма помешала Эльмире и оставила без Олимпиады. Джамиле Бакбергеновой, завоевавшей медаль на чемпионате мира в весовой категории до 72 кг, также не досталась путевка в олимпийском весе.

Многие критикуют Елену Шалыгину за то, что она борется, хотя ей уже около сорока лет. Однако Елена обыграла всех девушек в команде в своем весе. Физическая подготовка по-прежнему у нее на высоком уровне. Лауре Ганикызы (50 кг), Лауре Алмаганбетовой (57 кг), Ирине Кузнецовой (62 кг), выступавшим на турнире в Стамбуле, не хватило опыта.

Печально, что мы не смогли оправдать доверие болельщиков. Женская борьба в нашей стране еще нуждается в развитии. Считаю, что необходимо увеличить количество проводимых в Казахстане международных турниров, на которых будут выступать спортсмены резерва. У нас очень мало спортсменок ближайшего резерва. А там, где нет конкуренции, нет и результата. Если количество международных соревнований, проводимых в нашей стране, увеличится, если мы сможем заявлять нескольких спортсменов в одном весе, это было бы лучом надежды", - сказал Сагадеев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/other-sports/2100332-glavnyy-trener-sbornoy-kazahstana-prokommentiroval-proval-na-olimpiyskom-otbore/

pixel