KZ

Валиеву допустили к участию в личных соревнованиях на Олимпиаде-2022

Опубликовано:

Камила Валиева выступает
Камила Валиева. Фото: Jean Catuffe/Getty Images

CAS принял решение допустить российскую фигуристку Камилу Валиеву к соревнованием в личном турнире, сообщает РИА Новости.

Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляции Международного олимпийского комитета, Международного союза конькобежцев и Всемирного антидопингового агентства по делу Камилы Валиевой, россиянка сможет выступить в одиночных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине, сообщается в релизе суда.

"Специальная комиссия CAS вынесла решение в арбитражном процессе в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой. Заявления, поданные МОК, WADA и ISU отклонены", - говорится в сообщении спортивного арбитражного суда.

Решение допустить фигуристку до личного турнира принято с учетом ее статуса "защищенной персоны" и особого подхода к ним. Напомним, что Валиевой 15 лет и она входит в число "защищенных персон" на Олимпиаде.

Напомним, что 8 февраля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило на российскую фигуристку временное отстранение. Однако Валиева обжаловала это решение и уже на следующий день РУСАДА приняло решение снять запрет на выступления, но МОК подал аппеляцию в Спортивный арбитражный суд. CAS проводил слушание 7 часов. На заседании выступила и сама фигуристка.

Предсказывайте результаты Зимней Олимпиады и выигрывайте на Parimatch. Новым игрокам + 300% к первому депозиту от онлайн-букмекера №1 в Казахстане по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1955977-valievu-dopustili-k-uchastiyu-v-lichnyh-sorevnovaniyah-na-olimpiade-2022/