KZ

Абылайхан Жусупов о провале на Олимпиаде-2020: Хочу извиниться перед болельщиками

Абылайхан Жусупов
Абылайхан Жусупов. Фото: Владислав Семенов, olympic.kz

Казахстанский боксер Абылайхан Жусупов извинился перед болельщиками за неудачное выступление на Олимпиаде в Токио, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Выступающий в "казахском весе" (до 69 кг) Абылайхан Жусупов считает, что на Олимпиаде в Токио он находился в оптимальной форме.

"Впервые сборная Казахстана по боксу не сумела завоевать золото на Олимпийских играх. В это тяжело поверить, но в Токио нам было не суждено взять золотую медаль. Все мы ехали туда с одной целью - достойно представить страну. К сожалению, многие из нас потерпели неудачу.

Вижу, что в социальных сетях многие разочарованы нашим результатом и я их понимаю. Хотелось бы попросить прощение у болельщиков за то, что не оправдали их надежды. Сам лично ехал туда за золотом.

Многие пишут, что наши боксеры не до конца выложились, перетренировались, но я не согласен с этим. Лично я был в оптимальной форме. Тренеры сделали все, что было в их руках.

Болельщики расстроены, потому что нет золотой медали. За это еще раз хочу извиниться" - заявил Жусупов.

Напомним, что на Олимпиаде в Токио казахстанские боксеры (Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов) завоевали две бронзовые награды.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1927632-abylayhan-zhusupov-o-provale-na-olimpiade-2020-hochu-izvinitsya-pered-bolelschikami/