KZ

Боксеры Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов пожертвуют призовые за бронзу Олимпиады-2020 на благотворительность

Боксер Камшыбек Кункабаев
Камшыбек Кункабаев. Фото: Luis Robayo/Getty Images

Бронзовые призеры Олимпийских игр в Токио боксеры Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов пожертвуют государственные премии на благотворительность, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Об этом казахстанская Федерация бокса объявила на пресс-конференции по случаю поощрения олимпийской команды.

Так, Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов отдадут на благотворительность государственные выплаты, положенные за третье место на Олимпиаде в Токио в размере 75 тысяч долларов.

Стоит отметить, что руководство Федерации также поощрило спортсменов и их тренеров денежными премиями. Остальным боксерам-олимпийцам и тренерскому штабу были вручены памятные подарки.

Ранее казахстанский борец вольного стиля Нурислам Санаев также заявил, что отдаст призовые за бронзу Олимпиады-2020 малоимущим семьям и больным детям.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1927629-boksery-kamshybek-kunkabaev-i-saken-bibosynov-pozhertvuyut-prizovye-za-bronzu-olimpiady-2020-na-blagotvoritelnost/