KZ

Бронзовому призеру Олимпиады-2020 Елдосу Сметову вручили сертификат на 5 млн тенге

Опубликовано:

Елдос Сметов и Кайрат Кожамжаров
Елдос Сметов и Кайрат Кожамжаров. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан

Президент Казахстанской федерации дзюдо Кайрат Кожамжаров назначил денежное вознаграждение бронзовому призеру Олимпийских игр в Токио Елдосу Сметову, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

Так, дзюдоисту Елдосу Сметову был вручен денежный сертификат на сумму 5 млн тенге.

"Сегодня мы подводим итоги такого важного спортивного события, как Олимпийские игры. В Токио Елдос, гордость нашей страны, смог показать очень результативную борьбу и принести в копилку страны бронзовую медаль. Это историческая награда для нас и для казахстанского дзюдо.

Елдос - первый казахстанский дзюдоист, ставший двукратным призером Олимпийских игр. Несмотря на незначительные травмы, он еще раз доказал, что является сильнейшим спортсменом мирового класса", - прокомментировал успеха Елдоса глава КФД Кайрат Кожамжаров.

Также премиальным сертификатом на миллион тенге был награжден главный тренер мужской сборной Казахстана по дзюдо и личный тренер Елдоса Сметова - Галымжан Жылгельдиев.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1927222-bronzovomu-prizeru-olimpiady-2020-eldosu-smetovu-vruchili-denezhnyy-sertifikat-na-5-mln-tenge/

jitsu gif