KZ

"Мы опозорились перед всем миром": Куат Хамитов жестко высказался о провале Казахстана на Олимпиаде

Опубликовано:

боец Куат Хамитов
Куат Хамитов. Фото: kuat__khamitov/instagram.com

Известный казахстанский боец Куат Хамитов выразил свое мнение по поводу не самых лучших результатов Казахстана на Олимпиаде в Токио. Свою точку зрения спортсмен опубликовал на странице в Instagram.

"Это олимпиада показала, что как страна мы умерли. Это позор! Почему, потому что, все развитые страны с каждым годом развиваются, растут, становятся лучше, а мы с каждым годом все хуже. Никакого развития в стране, даже в спорте! Я рад что так случилось, потому все шло к этому. Никто не хочет работать, все хотят быстро для галочки и чисто для отчета. Привозят легионеров, на местных спортсменов смотрят как на скот, выбрасывают на ветер деньги на футбол и на ненужные вещи... Все делается так, будто мы живем в автономной республике!" - написал спортсмен (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

По мнению Хамитова, "всю старую систему нужно уничтожить".

"Убрать всех, кто занимался делами спорта до этого и начать все сначала. Убрать всех стариков и дать шанс молодым. Министерство спорта, отделить от туризма и культуры. Взять под контроль всю финансовую часть. Сегодня мы как целая страна опозорились перед всем миром! Наши соседи в открытую смеются над нами, мы как нация сидим и смотрим на это как беспомощные... Когда мы все сплотимся и начнем работать во благо одной страны, а не для личной выгоды. Где наши старшие, где патриоты!? Пора все проснуться, пора!", - эмоционально отреагировал боец.

Ранее о результатах наших спортсменов высказывались и другие эксперты. Как заявил спортивный обозреватель Сергей Райлян, для Казахстана это самое слабое выступление в истории.

Как мы сообщали ранее, восьмая бронзовая медаль не позволила Казахстану подняться в медальном зачете. А успешные выступления стран-соперниц вытеснили республику с 79-го на 82-е место.

Сегодня, в заключительный день Олимпиады казахстанские атлеты выступать не будут. Это значит, что страна не сможет улучшить свое положение в медальном рейтинге. Казахстан либо останется на 82-м месте, либо снизится еще на несколько строчек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1926103-my-opozorilis-pered-vsem-mirom-kuat-hamitov-zhestko-vyskazalsya-o-provale-kazahstana-na-olimpiade/

jitsu gif