KZ

Поощрят ли Рыбакину за участие в Олимпиаде, рассказали в федерации тенниса

Опубликовано:

Елена Рыбакина
Елена Рыбакина. Фото: Clive Brunskill/Getty Images

Вице-президент федерации тенниса РК Юрий Польский на брифинге в СЦК рассказал, поощрит ли федерация Елену Рыбакину как единственную теннисистку, дошедшую до матча за бронзу в Олимпийских играх в Токио, передает корреспондент NUR.KZ.

Юрий Польский заявил, что спортсменку обязательно поощрят.

"Да, конечно, мы будем со своей стороны поощрять Елену. Уже сейчас ведутся переговоры, заинтересовались спонсоры. С ними заговариваем.

Приблизительная сумма – порядка 70 тысяч долларов они от себя хотят выделить для того, чтобы помочь спортсменке подниматься дальше в рейтинге, прогрессировать", – сказал он.

Польский отметил, что теннисистке нужна дополнительная работа с физиотерапевтом, фитнес-тренерами, чтобы быть быстрее и выносливее. Также, с его слов, необходимо проработать "психологические моменты".

"Она молодая теннисистка, у нее большой потенциал. Мы сейчас хотим ее поддержать, чтобы она прогрессировала и развивалась дальше. Тем более, что это была первая Олимпиада (для Рыбакиной – прим. ред.) и уже хорошая заявка о себе.

В принципе, у нее есть все инструменты для того, чтобы выиграть важные матчи: мощная подача на уровне мужской подачи – 188-190 км/ч, справа и слева очень мощные удары. Все есть, чтобы выиграть. Надо немного поработать для того, чтобы она могла выиграть на важных моментах, матчах", – резюмировал спикер.

Напомним, в конце прошлого месяца Рыбакина в матче за третье место встретилась с представительницей Украины Элиной Свитолиной и проиграла ей, тем самым упустив бронзовую медаль Олимпиады.

Позже казахстанка прокомментировала свое поражение.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925998-pooschryat-li-rybakinu-za-uchastie-v-olimpiade-rasskazali-v-federatsii-tennisa/