KZ

Елена Рыбакина о поражении от Свитолиной: Перед выходом на корт не очень хорошо себя чувствовала

Елена Рыбакина
Елена Рыбакина. Фото: olympic.kz

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина прокомментировала свое поражение от украинки Элины Свитолиной в матче за "бронзу" на Олимпиаде-2020 в Токио, передает сайт Национального олимпийского комитета Республики Казахстан.

По словам первой ракетки Казахстана, на игру со Свитолиной она вышла не в лучшем состоянии.

"Сложный матч. Я снова вела в счете, было очень тяжело завершить многие розыгрыши. Физически и психологически была трудная игра, учитывая то, что я уступила в подобном матче в полуфинале. И вообще, играть за третье место было очень непривычно.

Я была приятно удивлена, что многие поддержали меня после неудачи в полуфинале, это было безумно приятно. Сегодня я постаралась сделать все, что в моих силах, но, к сожалению, немного не повезло.

Перед выходом на корт я не очень хорошо себя чувствовала, можно сказать приболела, здесь у нас везде кондиционеры. Но я чувствовала, что в хорошей форме. К сожалению уследить и держать под контролем и форму, и иммунитет бывает сложно", - заявила Елена.

Также Рыбакина рассказала о поддержке казахстанских болельщиков и желании принять участие на Олимпиаде-2024 в Париже.

"Главное отличие игр на Олимпиаде от других турниров - в огромной поддержке, которую я чувствовала от народа. Я получила очень много теплых пожеланий. И, в принципе, это была отличная неделя, хорошие матчи. Это важный опыт для меня.

Конечно, атмосфера за кортом совсем иная, так как все проходит без зрителей. Я надеюсь, что смогу принять участие на следующих Олимпийских играх в Париже и тогда уже ситуация с пандемией в мире улучшится. И мы сможем чувствовать поддержку и слышать крики болельщиков с трибун", - подытожила казахстанская теннисистка.

Напомним, что в матче за бронзовую медаль Олимпиады-2020 Елена Рыбакина проиграла украинке Элине Свитолиной со счетом 6:1, 6:7, 4:6.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924915-elena-rybakina-o-porazhenii-ot-svitolinoy-pered-vyhodom-na-kort-ne-ochen-horosho-sebya-chuvstvovala/