KZ

Боксер Сакен Бибосынов не смог сдержать слез после поражения в полуфинале Олимпиады

Сакен Бибосынов
Сакен Бибосынов. Фото: Ueslei Marcelino - Pool/Getty Images

Казахстанский боксер Сакен Бибосынов уступил в полуфинале британцу Галалу Яфаю. После объявления победителя поединка Бибосынов не смог сдержать слез, сообщает NUR.KZ.

В первом раунде все пять судей отдали победу британцу. Во втором - трое посчитали, что Бибосынов был сильнее, а двое - что Яфай.

Заключительный третий раунд Бибосынов провел активнее и мог рассчитывать на общую победу. Решающим стал голос рефери из Словакии Радослава Симона. Именно он отдал голос в пользу британца, и именно он склонил чашу весов в пользу Яфая - британец победил раздельным решением судей (2:3).

Сакен Бибосынов
Сакен Бибосынов. Фото: Ueslei Marcelino - Pool/Getty Images

Бибосынов был подавлен решением рефери и заплакал. Галал Яфай подошел его утешить и обнял.

Сакен Бибосынов
Сакен Бибосынов. Фото: Ueslei Marcelino - Pool/Getty Images

Поражение означало для Бибосынова, что он не сможет побороться за золото. Казахстанец стал обладателем бронзовой медали, которая стала пятой в копилке сборной республики.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925703-bokser-saken-bibosynov-ne-smog-sderzhat-slez-posle-porazheniya-v-polufinale-olimpiady/