KZ

"Ему требуется повторная операция": тренер Абильхана Аманкула

Опубликовано:

Абильхан Аманкул
Абильхан Аманкул. Фото: Сали Сабиров, olympic.kz

После поражения Абильхана Аманкула в 1/4 финала Олимпиады его личный тренер Нурлан Акурпеов объяснил причины неудачного выступления, сообщает NUR.KZ cо ссылкой на Olympic.kz.

"Не хочу оправдываться, все мы знаем, что здесь непросто. На Олимпиаде играют роль не только тактика и физическая часть, но и психологическое состояние. Нам было сложно. 

Как вам известно, у Абильхана была операция на правом плече. После последнего сложного боя он получил травму и на левую руку. Вышли на бой, вколов обезболивающие. Не смог полноценно работать обеими руками. Старался, но и соперник силён. Надеялись, что наш возьмёт характером, но без технической части никуда. Не получилось, просим прощения у всех болельщиков за то, что не смогли оправдать надежды. 

Ему требуется повторная операция. Но специалист нам сказал, что после такой тяжелой операции на плечо, спортсмену нужно будет отдохнуть год-полтора. Но это было накануне Олимпиады и у нас не было столько времени, чтобы делать эту процедуру. На последней тренировке перед вылетом он вновь повредил руку, но нам было непонятно, какого характера эта травма - вывих или растяжение.

По психологической части, Аманкул сам понимал, что не может нормально работать руками. Болит правое плечо и левая кисть. Конечно, эти мысли сильно угнетают в процессе боя. Сейчас наша задача вычислить причины травмы и сделать всё для восстановления нашего боксёра",- сказал тренер.

Напомним, Аманкул проиграл бразильцу Эберту Соузе раздельным решением судей.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924965-emu-trebuetsya-povtornaya-operatsiya-trener-abilhana-amankula/

jitsu gif