KZ

Сапиев назвал причины вылета казахстанских боксеров на Олимпиаде

Серик Сапиев
Серик Сапиев. Фото: ticketon.kz

Чемпион Олимпийских игр в Лондоне по боксу Серик Сапиев на ютуб-канале Sports True поделился мнением относительно вылета четырех казахстанских боксеров в первом раунде соревнований в Токио, сообщает NUR.KZ.

"Я думаю, что был слишком насыщенный график подготовки к Олимпиаде. Были множественные поездки – учебно-тренировочные сборы с кубинцами, россиянами, предолимпийский турнир – Чемпионат Азии. Я думаю, что чемпионат Азии повлиял на форму наших ребят", - сказал Сапиев в интервью.

Также он признался, что самые сильные эмоции у него вызвало поражение Василия Левита, который проиграл техническим нокаутом.

"Если взять ситуацию с Левитом, я бы предпочел, чтобы он боксировал год назад. Подходит возраст пика его формы. Я думаю, что год назад он был бы лучше", - сказал Сапиев.

Больше всего Сапиев расстроился после поражения Абылайхана Жусупова.

"Мы с ним выходцы из одной школы, из одного города. Когда я был взрослым, а он маленьким, он ходил к моему тренеру, смотрел на меня", - поделился воспоминаниями Сапиев.

Он также дал свои прогнозы относительно шансов казахстанских боксеров в поединках 31 июля.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924884-sapiev-nazval-prichiny-vyleta-kazahstanskih-bokserov-na-olimpiade/