KZ

"Возраст все же дает о себе знать": Рыпакова прокомментировала свое неудачное выступление в Токио

Ольга Рыпакова
Ольга Рыпакова. Фото: пресс-служба НОК Казахстана, Владислав Семенов

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова прокомментировала свое выступление на четвертой в ее карьере Олимпиаде, сообщает Olympic.kz.

Выйти в финал Ольге не удалось.

"Сложно оценить сегодняшние соревнования. Четвертая Олимпиада, и, конечно, есть с чем сравнивать. Это было странно, на самом деле. Обычно меня заряжает атмосфера стадиона, эта кипящая энергетика с трибун. Ты сам того не замечая, заряжаешься ей. Но ни в коем случае не хочу сказать, что мое выступление зависело от зрителей, конечно, нет", - рассказала она.

По ее словам, спортсменка настраивала себя на максимальные прыжки, на все, что она способна выдать в данный момент.

Как призналась Рыпакова, подготовка была не из легких.

"Возраст все же дает о себе знать. С каждым годом результаты падают. А во время подготовки все время всплывают старые травмы или что-то мешает. Было сложно, был настрой на прошлый год. Лично я старалась найти плюсы в переносе Олимпиады, дополнительно подлечиться, лучше подготовиться". 

По словам спортсменки, она пока не может оценить то, что произошло. Она намерена поговорить с тренером, посмотреть свои прыжки.

"Что-то в целом мешало. Может это были старые травмы. Конечно, критичных причин не было, можно было прыгать. Но так вышло", -заявила легкоатлетка.

Она поблагодарила казахстанцев, которые болели и переживали за нее.

Также Ольга рассказала о дополнительно популярности, которая пришла к ней после церемонии открытия игр в Токио.

"Если говорить о дополнительной популярности, которая обрушилась на нас после церемонии открытия, я старалась оградиться от нее. Потому что я не люблю излишнее внимание к себе перед стартами, стараюсь не общаться с журналистами, не публиковать ничего в социальных сетях. Создавать, так скажем, закрытый маленький мир вокруг себя, чтобы не отвлекаясь сконцентрироваться на соревнованиях. Я рада, что хоть на открытии я порадовала своих болельщиков и фанатов, а также обрела новых", - сказала спортсменка.

Она выразила благодарность НОК РК, а также дизайнерам которые трудились над тем самым образом, вызвавшим фурор на открытии ОИ.

Также Ольга поделилась своим мнением касательно ее участия в Олимпийских играх, которые пройдут в Париже.

"На счет моего участия на играх в Париже - это очень большой вопрос. Не могу обещать. Дочь растет, возможно мы и увидим ее успехи в будущем. Но опять же, не хочется торопить события. Маленькими шажочками она идет в профессиональный спорт. Если у нее появится стремление и желание, мы, конечно, поддержим. 

Я же еще не решила, чем буду заниматься. Какие-то идеи есть, связаны они со спортом, конечно же. Я фанат легкой атлетики, королевы спорта. И я хочу, чтобы она жила в Казахстане действительно по-королевски. Хочется, чтобы этот вид спорта развивался у нас и стал ведущим в стране. Внести свой вклад для будущих поколений", - заявила спортсменка.

Напомним, что Рыпакова заявила о возможном завершении карьеры. Ранее спортсменка не смогла пробиться в финал тройных прыжков.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924836-vozrast-vse-zhe-daet-o-sebe-znat-rypakova-prokommentirovala-svoe-neudachno-vystuplenie-v-tokio/