KZ

Елдос Сметов получил автомобиль в подарок за бронзу на Олимпиаде

Спортшы
Видеодан кадр: Руслан Берденовтың Instagram парақшасынан сторис

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов прилетел сегодня, 27 июля, в Алматы. Бронзовый призер Олимпийских игр в Токио сразу в аэропорту получил в качестве подарка автомобиль, сообщает "Хабар24".

Спортсмена встретили родные и друзья, поклонники и звезды отечественной эстрады.

"Считаю, что для меня Олимпиада прошла успешно. Я боролся за победу до конца. Бронза – это тоже успех. Сами знаете, пандемия затронула все сферы жизни, в том числе и спорт. Многим пришлось прервать тренировки. В прошлом году я был в хорошей форме, а потом более полугода не занимался подготовкой, можно сказать. В любом случае, моя медаль – это достижение всей страны. Всем благодарен за то, что болели за меня", - сказал Сметов.

Кроме автомобиля, Сметову полагаются озвученные еще до Игр призовые – 75 тысяч долларов.

Елдос Сметов
Фото: Жеңіс Ысқабай / Қазақстан ҰОК

Напомним, что у Казахстана после трех дней Олимпиады на счету три бронзы. Также медали завоевали тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1924176-eldos-smetov-poluchil-avtomobil-v-podarok-za-bronzu-na-olimpiade/