KZ

"Что-то типа панической атаки": Шведова рассказала, какие мучения ей доставила жара в Токио

Опубликовано:

Ярослава Шведова
Ярослава Шведова. Фото: olympic.kz

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова не смогла завершить свой матч против Айлы Томлянович. Шведова была вынуждена отказаться от продолжения борьбы из-за сильного ухудшения самочувствия. Спустя только несколько часов теннисистка вышла на связь и рассказала подробнее, что с ней случилось, сообщает NUR.KZ.

"В конце первого сета не смогла справиться с жарой. Она очень сильно на меня повлияла. Я еще продолжала играть несколько геймов, но мне становилось все хуже и хуже. Немели ноги сильно. Я пыталась завестись, взбодриться.

Не хотелось сниматься. Хотелось доиграть матч и выиграть, но при счете 3:2 меня стало тошнить. Я пыталась отдышаться, но начала задыхаться. Началось что-то типа панической атаки. Я села, у меня сильно немели ноги, трясло всю. Пыталась прийти в себя, но не получалось.

Меня пытались реабилитировать, прошло много времени. Мне нужно было начинать играть или отказываться. Я была не в состоянии, плохо слышала, не могла сфокусироваться. Меня трясло, я с трудом дышала. И пришлось отказаться. Я очень расстроилась из-за этого", - рассказала спустя несколько часов после игры Шведова.

В этот же день досрочно завершила матч Юлия Путинцева, получившая солнечный удар.

"Очень жарко! Я не успела акклиматизироваться - для этого было недостаточно времени, плюс ужасная влажность, просто нечем дышать! Мне попалась соперница, которая держит мяч и приходилось играть длинные розыгрыши. Во втором сете вошла в игру, почувствовала ритм, но потом у меня просто начала раскалываться от боли голова. Я вызвала врача, было высокое давление, доктор сказала, что у меня солнечный удар. После матча у меня началась дрожь. Это ужасно! Не понимаю, почему организаторы не сдвигают матчи на более позднее время?» - прокомментировала пресс-службе ФТК Юлия Путинцева.

Из-за жары с Олимпийского теннисного турнира уже снялись несколько игроков, включая двукратного Олимпийского чемпиона Энди Маррея, который отказался играть одиночные соревнования. Погодные условия повлияли и на первую ракетку мира Эшли Барти, которая проиграла уже в первом круге.

По данным Gismeteo, сегодня, 25 июля, температура воздуха днем в Токио составила 31-33 градуса. Завтра синоптики обещают до плюс 31, а послезавтра температура понизится до 27 градусов тепла. Кроме того, ожидается сильный дождь.

Напомним, что японские метеорологи предупредили о надвигающемся на восточную часть страны тайфуне. Ожидается, что он затронет и Токио. В этой связи были перенесены соревнования по гребле.

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923846-shvedova-rasskazala-kakie-mucheniya-ey-dostavila-zhara-v-tokio/