KZ

Форма казахстанских олимпийцев вошла в топ-8 в рейтинге Forbes

Спортшылар формасы
Фото: olympic.kz

Деловой журнал Forbes оценил спортивную форму участников олимпиады и выбрал из них восемь наиболее примечательных с точки зрения дизайна вариантов. В это число вошли и казахстанские комплекты, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Olympic.kz.

Обозреватель издания Стефан Рабимов отметил удачное сочетание цветов и командную работу над проектом - в создании униформы принимали участие сами спортсмены.

Новая форма олимпийской сборной Казахстана
Новая форма олимпийской сборной Казахстана. Фото: olympic.kz

"Тридцать пять членов команды Казахстана принимали непосредственное участие в создании своей формы. Дизайнер Салтанат Баймухамедова сотрудничала с командой в выборе тканей, цветов и декоративных элементов, чтобы спортсмены чувствовали поддержку и вдохновение на своем олимпийском пути.

Фирменная бирюзово-голубая цветовая палитра напоминает бескрайнее небо над казахскими степями. Такая презентация с учетом стиля закрепляет статус столицы моды за Астаной и Алматы, двумя крупнейшими городами страны, между которыми идет ожесточенное культурное соперничество. Когда олимпийский дух культивируется правильно, выигрывают все!" - написал Рабимов.

Новая форма олимпийской сборной Казахстана
Новая форма олимпийской сборной Казахстана. Фото: olympic.kz

Также в число лучших вошли комплекты сборных команд США, Либерии, России, Чехии, Китая, Южной Африки и Японии. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923501-forma-kazahstanskih-olimpiytsev-voshla-v-top-8-v-reytinge-forbes/