KZ

Красота и грация: гимнастка Алина Адилханова представит Казахстан на Играх в Токио

Гимнастка Алина Адилханова
Алина Адилханова. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан

Единственная представительница Казахстана в художественной гимнастике – Алина Адилханова. NUR.KZ подробнее расскажет о 20-летней спортсменке.

Алина - уроженка Караганды Девушка является воспитанницей школы художественной гимнастики Караганды под руководством тренера Людмилы Макаровой. Нынешний тренер – Алия Юсупова.

Лицензию на олимпиаду Алина завоевала на чемпионате Азии в Ташкенте. В рамках континентального первенства в индивидуальных соревнованиях разыгрывалась только одна путевка, которую получала победительница многоборья. Адилханова смогла набрать 95,15 балла, что и принесло ей золотую медаль и лицензию.

"Для меня любая медаль - это уже большая радость. В конце мы всегда анализируем с тренером ошибки, чтобы улучшить свой результат и стараться заработать награды более высокого ранга", - сказала Адилханова в интервью НОК РК.

"Цена медали, определенно, зависит от турнира, конечно же. От его статуса. Говоря о втором месте, скажу, что я всегда стараюсь во всем искать положительные стороны. Если у меня серебряная медаль, я всегда задаю вопрос: "Почему так получилось?" Ищу, где я допустила помарки, чтобы в будущем их уже не повторять. Не могу сказать, что я сильно огорчаюсь, ведь это тоже определенный результат нашей проделанной работы", - поделилась мнением о наградах гимнастка на сайте НОК РК.

Своей самой ценной медалью Адилханова считает золото на Азиаде 2018 года. Тогда она стала лучшей в индивидуальной программе, а также завоевала золото в командном первенстве.

"Стараюсь никогда не ставить себе цель выиграть кого-либо. Самое главное - сделать свой максимум, выступить максимально чисто и тогда все будет хорошо. Конкуренция, конечно, была очень большая, но я старалась об этом не думать", - рассказала Prosport.kz спортсменка.

Гимнастки – люди утонченные, с хорошим вкусом. Не удивительно, что Алина активно делилась мнением при разработке спортивной формы для олимпийцев.

"Наша олимпийская форма сделана качественно. Очевидно, что ткань качественная. В ней очень удобно, приятные ощущения при носке. Пробовали также использовать тренировочные комплекты на занятиях – все прекрасно.

Понравилось, что при создании формы учитывались мнения спортсменов. У нас спрашивали советы, дали нам возможность высказать свое мнение. Форма очень стильная и очень удобная", - сказала Алина.

"Моя главная цель на Олимпиаде - это достойно представить страну и подарить всем болельщикам положительные эмоции своими выступлениями", - обозначила Prosport.kz приоритеты Алина Адилханова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923487-krasota-i-gratsiya-gimnastka-alina-adilhanova-predstavit-kazahstan-na-igrah-v-tokio/