KZ

Казахстанские олимпийцы поделились первыми впечатлениями о Токио

Тренер Роман Миничкин и боксерша Надежда Рябец
Тренер Роман Миничкин и боксерша Надежда Рябец. Фото: instagram.com/nadryabets

Первая часть казахстанских атлетов уже освоилась в олимпийской деревне в Токио. Некоторые поделились впечатлениями, сообщает NUR.KZ со ссылкой на НОК Казахстана.

"Мы прибыли в Токио на долгожданные Олимпийские игры. Приступили к тренировкам, все идет хорошо. Строго соблюдаем карантинные требования.

Разрешено ходить только в тренажерный зал и столовую. Выбираться в город нельзя. Тренируемся дважды в день. Все организовано на высоком уровне", - сказала каратистка Софья Берульцева.

"Добрались до Токио, поселились в Олимпийской деревне. Там есть все, что нужно спортсменам. Созданы все условия. Вы знаете, я участвовал в Олимпийских играх в Рио. Если сравнивать, то уровень организации в обеих странах схожий.

Мы приступили к тренировкам. Тоже есть необходимое для этого.

Соблюдаем все правила. Часто сдаем ПЦР-тесты. Конечно, это немного утомляет. Однако весь мир борется с пандемией. И важно выполнять это требование",- в свою очередь сообщил боксер Абылайхан Жусупов.

Много интересного об олимпийской деревне можно узнать из инстаграма боксерши Надежды Рябец. Она уже прогулялась по набережной, сфотографировалась с талисманами Игр и на фоне олимпийских колец.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1923159-kazahstanskie-olimpiytsy-podelilis-pervymi-vpechatleniyami-o-tokio/