KZ

COVID-19 диагностировали у двух футболистов ЮАР в Олимпийской деревне

Вывеска Tokyo 2020
Иллюстративное фото: CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images

По данным Южноафриканской футбольной ассоциации, всего за несколько дней до начала Олимпийских игр три члена олимпийской футбольной команды ЮАР дали положительный результат на COVID-19 после прибытия в Олимпийскую деревню Токио, передает CNN.

"У нас есть три положительных случая заражения COVID-19 в этой деревне, два игрока и официальный представитель", - сказал менеджер команды Мксолиси Сибам в воскресном пресс-релизе.

По данным ассоциации, эти два спортсмена - футболисты Табисо Моньяне и Камохело Махлаци, а официальным лицом является видеоаналитик Марио Маша. Это первые спортсмены с положительным результатом теста в деревне.

Команда покинула ЮАР 13 июля, прибыла в Токио на следующий день и сообщила об отрицательных результатах.

Видеоаналитик дал положительный результат в четверг и ушел на карантин, в то время как спортсмены получили свои результаты в пятницу и субботу. По сообщению ассоциации, вся команда сейчас находится на карантине и «пока не будет допущена к тренировкам».

Олимпийские игры в Токио начнутся уже в эту пятницу, но среди официальных лиц и спортсменов растет количество случаев COVID-19. Уже зарегистрировано 55 подтвержденных заражений у лиц, связанных с Олимпиадой.

По данным Томаса Баха, президента Международного олимпийского комитета (МОК), по состоянию на пятницу в Японию приехали более 15 000 олимпийцев. В Олимпийской деревне, состоящей из 21 жилого дома, разместится около 11 тысяч спортсменов.

В этом месяце организаторы объявили, что на площадках в Токио не будет зрителей из-за чрезвычайного положения в связи с коронавирусом в городе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1922961-covid-19-diagnostirovali-u-dvuh-futbolistov-yuar-v-olimpiyskoy-derevne/