KZ

На Олимпиаду едет Рыбакина, которая ранее отомстила Серене Уильямс за всех казахстанок

Теннисистка Елена Рыбакина
Елена Рыбакина. Фото: Photo by CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP via Getty Images

Перенос Игр с 2020 на 2021 год позволил Елене Рыбакиной получить путевку в Токио. Первая ракетка Казахстана, входящая в ТОП-20 мирового рейтинга WTA, имеет хорошие шансы пополнить копилку сборной, сообщает NUR.KZ.

На прошедшем в этом году "Ролан Гаррос" Рыбакина в 1/8 финала выбила легендарную Серену Уильям. Эта победа стала первой для представительниц казахстанского тенниса в противостоянии с американкой. До этого Серена 14 раз одерживала победы.

Рыбакиной всего 22 года и она показывает быстрый прогресс. В 2018 году она замыкала вторую сотню рейтинга, а в 2019 уже вошла в топ-40.

"За собой звездной болезни не замечала. Может, потому что прорыв произошел очень быстро. Смотрю на цифры, понимаю, какой у меня рейтинг, но в целом не могу сказать, что долго нахожусь в этом статусе. Просто хочу выиграть каждый матч, особо не зацикливаясь на своем текущем месте. Хочется выигрывать каждый матч, улучшать свою игру", - прокомментировала свой взлет теннисистка.

Родилась Рыбакина в России, но в 2018 сменила гражданство на казахстанское. На Родине в нее особо не верили, а в Казахстане разглядели потенциал. Спортсменка полностью оправдывает надежды. Представляет страну на турнирах и помогает национальной сборной. В недавнем противостоянии с командой Аргентины в рамках Кубка Билли Джин Кинг Рыбакина внесла свою лепту в общую победу.

Кстати, после победы на Сереной Уильямс ведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова написала в твиттере: "КАААК мы могли потерять такую теннисистку?! Еще в 2018 году стало понятно, что Лена будет топ. Папа Лены Андрей просил у ФТР денег помочь дочке. Чем все закончилось, вы прекрасно знаете – Рыбакина выступает за Казахстан. А мы продолжаем «достраивать» корты на НТЦ".

Также Тартакова говорила, что не сможет простить федерации тенниса России уход Рыбакиной.

"Очень рада, что представляю Казахстан. В меня поверили, очень помогали… Я хотела бы представлять Казахстан в дальнейшем, так как мне помогли в достаточно трудный период", - сказала Рыбакина.

Индивидуальный тренер Рыбакиной – Стефано Вуков.

"Мы каждый день вместе: я меняюсь, исправляю не только технические, но и тактические ошибки. Он многому меня учит", - рассказала про него Рыбакина.

Кумиры из мира тенниса – Роджер Федерер и Жюстин Энен.

"Мне понравилась ее игра. Я не играю как она, потому что более агрессивна, но мне понравилось то, что она делала на корте", - рассказала о бельгийке Рыбакина.

"Я люблю животных. У меня есть собака, бигль по имени Мулиа. Когда я нахожусь дома, мне нравится проводить время с друзьями. Не могу сказать, что у меня есть хобби. У меня даже не было времени на это, когда ходила в школу. Я училась и тренировалась. Но не считаю, что это было плохо для меня. Тренировки не были индивидуальными, а в группе всегда весело. Теперь, если у меня есть свободное время, я хочу всегда проводить его со своими друзьями и семьей, потому что в прошлом году я не была дома очень долго. Три или пять дней дома, потому нужно ехать на турниры. Для меня это новый график, ведь раньше я не играла так много турниров", - рассказала спортсменка о своем досуге.

"Это всегда была любимая игра для меня. Даже сейчас я не думаю, что это работа. Если я не могу сделать что-то, мне нравится искать решения и исправлять ситуацию. Я все люблю в теннисе", - призналась Рыбакина.

"Шансы на Олимпиаде? Они есть. Едет достаточно много теннисистов: как в одиночном, так и парном разряде. Сложно загадывать, как сыграю я. Чувствую себя подготовленной, главное, чтобы здоровье позволяло, ничего не случилось.

Отличие от «Большого шлема»? Там совершенно другая атмосфера, столько спортсменов едут. Не зря Олимпиаду проводят раз в 4 года", - рассказала Рыбакина на пресс-кнференции накануне начала Игр.

Напомним, Олимпийские игры в Токио стартуют уже через неделю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1922850-na-olimpiadu-edet-rybakina-kotoraya-ranee-otomstila-serene-uilyams-za-vseh-kazahstanok/