KZ

Путинцева о сборной Казахстана: "Это честь для меня быть частью такой команды"

Юлия Путинцева
Юлия Путинцева. Фото : mail.kz

Через 10 дней стартует Олимпийский турнир по теннису. Одна из представительниц женской сборной Казахстана – Юлия Путинцева. С результатами ее выступлений можно легко ознакомиться в интернете, поэтому редакция NUR.KZ решила познакомить читателей не только со спортивной жизнью теннисистки.

Сейчас Юлии Путинцевой 26 лет, она родилась в Москве и на детско-юношеских соревнованиях выступала под российским флагом. Однако в 2012 году сменила гражданство и получила голубой паспорт.

"Это честь для меня быть частью такой команды", - написала спортсменка.

Причина смены гражданства - уровень поддержки молодых теннисистов, который оказывают в Казахстане.

"В России мне никогда не давали корты бесплатно – даже когда я числилась в Федерации с этим были проблемы. Мне приходилось ездить очень далеко, чтобы потренироваться именно на харде, а не на терафлексе. Это стоило очень много денег. В финансовом плане Федерация тенниса России никак не помогала, а теннис – очень дорогой вид спорта. Чтобы прогрессировать, необходимы большие затраты, деньги на тренеров, а не так, что ты тренируешься, работаешь, но тратишь деньги и время напрасно.

Для меня в Казахстане делают все. Там отличные тренировочные процессы, хорошие хардовые корты, очень хорошее человеческое отношение. В любой момент могу попросить помощи с поиском тренера или еще что-нибудь, они всегда быстро и с удовольствием помогают", - рассказала теннисистка в интервью.

В этом году году Путинцева помогла сборной обыграть сборную Аргентины на ее поле в Кубке Билли Джин Кинг. Казахстан одержал историческую победу, впервые выиграв на выезде в раунде плей-офф. Сборная не только сохранила прописку в Мировой группе, но и получила право сыграть в заключительной квалификации к финалу 2022 года.

Начинался год для казахстанской теннисистки не редкость дурно. Перед Открытым чемпионатом Австралии спортсменов заперли на две недели в гостиничных номерах. Места мало, панорамные окна не открываются, даже шампунь отказались передавать, который отправила другая теннисистка. Юлия опубликовала свой протест в инстаграме.

Слабый человек ищет оправдания, а сильный возможности. Поэтому даже в условиях ограниченности Путинцева нашла возможность хоть минимально поддерживать форму в своем номере. Целеустремленностью теннисистки восхитился даже известный актер Рассел Кроу.

Заточение в гостиничной комнате омрачилось еще тем, что в ней появилась мышь. После разбирательств с администрацией отеля Путинцеву переселили в другой номер. Но и там спустя время появились грызуны. А закончилось тем, что проживающих теннисистов обвинили в том, что они подкармливают мышей.

Это, кажется, первый случай, когда теннисистка столкнулась с жесткими условиями во время турнира. В остальное время, в различных уголках света, она успевает прогуляться по местным достопримечательностям и сделать фото на их фоне. Париж.

Великая Китайская стена.

Сиднейский оперный театр в Австралии.

Римский Колизей.

Ниагарский водопад.

Не обходят стороной Юлию и женские радости. Посмотрите, с какой улыбкой довольной кошки она фотографируется с полученным букетом роз.

"Без женщин в жизни нет ни фарта, ни азарта, ни инфаркта", - подписала фотографию Юлия.

В дни отдыха теннисистка любит покупать на пляже или в бассейне, демонстрируя окружающим свою отличную спортивную форму.

Кстати, насчет спортивной формы. Проверьте, что произойдет раньше: вы устанете смотреть видео или Путинцева ошибется в прыжках на скакалке?

Вернемся к теннису. Посмотрите на изящный удар между ног, который Путинцева совершила в 2019 году. Надеемся, также эффектно и эффективно она будет играть на Олимпиаде в Токио.

Отличительная черта Юлии Путинцевой – это сильные эмоции. Они иногда дорастают до уровня ярости. И тогда соперницам приходится туго. Как например, Слоун Стивенс. Проиграв первый сет и уступая во втором, Юлия сначала "оторвалась" на тренере, а потом забрала у соперницы 20 очков подряд и выиграла игру.

Желаем всем казахстанским теннисистам успешного выступления в Токио.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1922337-putintseva-o-sbornoy-kazahstana-eto-chest-dlya-menya-byt-chastyu-takoy-komandy/