KZ

Прощай, чемпионат мира: Канада вытеснила сборную Казахстана по хоккею из списка участников плей-офф

Канада вытеснила Казахстан из списка участников плей-офф
Канада вытеснила Казахстан из списка участников плей-офф: Ольга Бугаева, wc2021.ligasy.kz

Сборная Канады в серии буллитов уступила команде Финляндии в заключительном матче на групповом этапе чемпионата мира. Несмотря на поражение "кленовые листья" заработали одно очко. В сумме у них стало 10, как и у сборной Казахстана. Однако за счет преимущества в личных встречах Канада поднимается выше в турнирной таблице, оставив Казахстан за бортом плей-офф чемпионата мира, сообщает NUR.KZ.

Финляндия еще накануне этой игры обеспечила себе выход в следующий раунд, поэтому вышла на лед без особой турнирной мотивации. Результат определял только их место в таблице группы В - первое или второе. Канаде же крайне важно было набирать очки, чтобы не вылететь бесславно на групповом этапе.

Канадцы с первых секунд устремились вперед и уже на 2-й минуте открыли счет: отличился Брендон Пирри.

Во втором периоде финны сравняли счет, но Канада снова вышла вперед.

На 16-й минуте 3-го периода Финляндия снова сравняла счет и подарила Казахстану четыре минуты надежды.

Однако больше забитых шайб в основное время матча заброшено не было.

В серии буллитов скандинавы были сильнее 3:2.

Таблица группы B
Таблица группы B: iihf.com

На данный момент сборная Казахстана занимает 4-ю строчку в таблице. Однако после игры Германия - Латвия одна из команд наберет минимум два очка и обойдет сборную республики. Поэтому чемпионат мира для подопечных Юрия Михайлиса окончен.

Напомним, накануне казахстанцы могли самостоятельно обеспечить себе путевку в плей-офф, однако неожиданно проиграли аутсайдеру группы сборной Норвегии. После матча хоккеисты и тренер дали объяснение поражению.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1915511-proschay-chempionat-mira-kanada-vytesnila-sbornuyu-kazahstana-po-hokkeyu-iz-spiska-uchastnikov-pley-off/