KZ

Казахстанские хоккеисты проиграли Норвегии и теперь зависят от соперников (видео)

Сборная Казахстана проиграла Норвегии
Сборная Казахстана проиграла Норвегии. Фото: Ольга Бугаева, wc2021.ligasy.kz

Неожиданное поражение потерпела сборная Казахстана на чемпионате мира по хоккею. Команда Юрия Михайлиса проиграла Норвегии со счетом 3:1. Попадание в плей-офф теперь зависит от сборной Финляндии, сообщает NUR.KZ.

Казахстанцы подходили к игре в статусе фаворита. Победа обеспечивала выход в плей-офф. А Норвегия были лишена турнирной мотивации - команда при любом исходе оставалась на седьмом месте.

Казахстанские хоккеисты усилиями Дмитрия Шевченко открыли счет и выиграли первый период. А начиная со второго периода стало происходить что-то необъяснимое. Норвегия сначала отыгралась, затем в начале 3-го периода вышла вперед, а под занавес матча и вовсе забросила третью шайбу.

По ходу третьего периода сборная Казахстана дважды не смогла реализовать численное большинство.

Сборная Казахстана провела все семь матчей группового этапа и набрала 10 очков. Но конкуренты еще имеют по матчу в запасе, которые будут сыграны завтра, 1 июня. Германия и Латвия имеют одинаковое количество очков (по 9) и сыграют между собой. Победа любого соперника из этой пары отправит Казахстан на четвертое место.

Таблица группы В
Таблица группы В: flashscore.kz

А сможет ли наша сборная удержаться на нем, зависит от Финляндии. Только в случае ее победы в основное время над Канадой Казахстан попадет в плэй-офф. Если же Финляндия выиграет хотя бы в овертайме или по буллитам, то Канада наберет свое 10-е очко. При равенстве этого показателя с Казахстаном преимущество получит Канада за счет победы в личной встрече (Казахстан 2:4 Канада).

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1915351-kazahstanskie-hokkeisty-proigrali-norvegii-i-teper-zavisyat-ot-sopernikov-video/