KZ

Хоккейный эксперт: матчем с США могли пожертвовать, чтобы усыпить бдительность Германии

США - Казахстан
США - Казахстан: olympic.kz

Комментатор телеканала "Казспорт" Александр Олейник считает, что сборная Казахстана могла экономить силы во вчерашней игре против американцев, чтобы показать максимальную отдачу в матче с немцами, сообщает NUR.KZ.

"Проиграли США 0:3. Скорее всего, это хитрый ход нашего тренера, чтобы усыпить бдительность немецкой сборной, которая на протяжении трех предыдущих матчей показывала прекрасный хоккей.

С США не было агрессии в силовой манере, как это было с Финляндией, как это было сегодня с Германией. Возможно, вчера пожертвовали игрой", - сказал Олейник в послематчевом обсуждении.

Эксперты также отметили, что сборная Германии смотрела матч США – Казахстан с трибун и решила перенять некоторые элементы игры американцев. В частности немецкие хоккеисты старались бросать по воротам Никиты Бояркина с различных дистанций. Однако такая тактика принесла всего лишь одну заброшенную шайбу.

Напомним, матч Казахстан – Германия в 4-м туре группы В завершился победой подопечных Юрия Михайлиса со счетом 3:2.

Ранее сборная Казахстана выиграла у Латвии в серии буллитов, таким же образом была одержана победа над командой Финляндии. А в третьем туре сборная республики уступила США.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Специально к финалу Лиги Европы Parimatch запустил супер-акцию. Пополните счёт на 1000 тенге до 27 мая и получите 5000 тенге в подарок. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1914594-hokkeynyy-ekspert-matchem-s-ssha-mogli-pozhertvovat-chtoby-usypit-bditelnost-germanii/