KZ

На стадионах ЧМ-2022 в Катаре запретили продажу алкогольного пива

Опубликовано:

Мужчина сидит у скульптуры
Катар готовится к ЧМ-2022. Фото: Fu Tian/China News Service via Getty Images

В Катаре официально запрещена продажа алкогольного пива на стадионах во время чемпионата мира по футболу, об говорится в заявлении на сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

"После переговоров между властями принимающей страны и ФИФА было принято решение сосредоточить продажу алкогольных напитков на фестивале болельщиков ФИФА, других фан-направлениях и лицензированных площадках, убрав точки продажи пива с периметра стадионов ЧМ-2022", – говорится в их сообщении.

Однако данное решение не коснется продажи безалкогольного пива. Его болельщики смогут приобрести на стадионах чемпионата мира.

Как отмечает The New York Times, новые правила были введены всего за два дня до начала турнира и могут поставить под угрозу срыва спонсорский контракт на 75 млн долларов между ФИФА и пивоваренной компанией Budweiser.

Врывайтесь в Чемпионат мира 2022 вместе с Parimatch и выигрывайте призы на 500 000 000 тенгевыигрывайте призы на 500 000 000 тенге! Вас ждут квартиры, наличные, новейшие гаджеты и крутые бонусы еженедельно.

Ранее мы писали, что торжественное открытие чемпионата состоится 20 ноября в 20:45 по времени Астаны. Церемонию открытия можно посмотреть в прямом эфире телеканалов Qazaqstan и Qazsport, а также на их сайтах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1997874-na-stadionah-chm-2022-v-katare-zapretili-prodazhu-alkogolnogo-piva/