KZ

Евро-2020: Англия сегодня протестирует Украину, Дания схлестнется с Чехией

Англия - Украина
Англия - Украина. Фото: foottheball.com

Сегодня пройдут две оставшиеся игры стадии ¼ финала чемпионата Европы. В одной паре встретятся явный фаворит и явный аутсайдер, во второй – два крепких середняка, сообщает NUR.KZ.

Украина – Англия (01:00 по времени Нур-Султана)

Англия остается единственной сборной, которая еще ни разу не пропускала мячи в свои ворота. Возможно, этому способствовали родные стены стадиона "Уэмбли", на котором подопечные Гарета Саутгейта провели все четыре игры.

Пятая игра пройдет в другом месте – команды встретятся в Риме.

У британской команды под вопросом участие молодого таланта Букайо Сака. Остальные в строю.

У сборной Украины также одна потеря: в предыдущей игре был травмирован Артем Беседин, чье колено стало причиной красной карточки у шведов.

Интересно, что в предматчевом интервью Андрей Шевченко говорил о поддержке фанатов, но не говорил о стремлении преподнести сенсацию и выйти в полуфинал. Похоже, что команда выполнила зачачу-максимум и не имеет мотивации продолжать борьбу.

По крайней мере интервью игроков после матча со Швецией и танцы в раздевалке носили такой характер, будто сборная успешно доехала до пункта назначения и готова закатить пир, праздную достижение.

В семи очных матчах Англия одержала 4 победы, 1 раз верх брали украинцы, и дважды матчи завершались вничью.

Победа Украины – 8,6, ничья – 4,4, победа Англии – 1,47

Чехия - Дания
Чехия - Дания. Фото: qlur.com

Чехия – Дания (22:00 по времени Нур-Султана)

Попадание в ¼ финала для каждой сборной данной пары – уже перевыполнение программы минимум. И тот игровой тонус, который демонстрируют команды, говорит, что обе способны идти дальше.

Чехия хороша в обороне. В четырех матчах она пропустила всего два гола. При этом в атаке бегает один из лучших бомбардиров турнира Партик Шик.

Некоторые называют победу над Нидерландами случайной, потому что игру испортила красная карточка защитника "оранжевых". Однако в течение часа до удаления чехи уверенно сдерживали атаки команды Франка де Бура.

Дания на Евро-2020 долго запрягала – два поражения в стартовых играх. Зато потом быстро поехала – по четыре мяча в свои ворота получили сборные России и Уэльса.

Затруднить победную поступь может потеря из-за травм трех игроков. Помимо Кристиана Эриксена, также не смогут сыграть игроки основы Юссуф Поульсен и Даниэль Васс.

История личных противостояний насчитывает 10 матчей: две победы у Дании, две – у Чехии, и 6 раз матчи завершались вничью.

Победа Чехии – 3,95, ничья – 3,25, победа Дании – 2,15

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1920761-evro-2020-angliya-segodnya-protestiruet-ukrainu-daniya-shlestnetsya-s-chehiey/