KZ

Третий день плей-офф на Евро-2020: Хорватия сыграет против Испании, а Франция против Швейцарии

Хорватия - Испания
Хорватия - Испания: planetconcerns.com/

Еще один матч топовых сборных пройдет на этапе 1/8 финала чемпионата Европы - Хорватия встретится с Испанией. И хотя команды далеки от своих же лучших образцов, ожидания от встречи самые высокие, сообщает NUR.KZ.

Хорватия – Испания (22:00 по времени Нур-Султана)

На групповом этапе команды не смогли составить о себе цельного впечатления. Испания беспомощно атаковала в матчах со Швецией и Польшей, но при этом накидала пять мячей словакам. А хорваты толком ничего не создали с англичанами и чехами, но уверенно разобрались со сборной Шотландии.

Если пытаться подвести итог выступлениям обеих команд на первой стадии, то можно сказать, что с аутсайдерами они показывают силу, а с более организованными соперниками не знают, что делать, катая малорезультативные встречи.

В пользу того, что матч будет незрелищным играет также тот факт, что Хорватия потеряла одного из ключевых игроков атаки. Иван Перишич получил положительный тест на Covid-19.

В последних пяти встречах между командами не было зафиксировано ни одной ничьей: три победы на счету Испании, две на счету Хорватии. Но эти игры, кстати, были результативными: 18 голов 5 матчах.

Победа Хорватии – 6,6, ничья – 3,8, победа Испании – 1,64

Франция - Швейцария
Франция - Швейцария. Рисунок: newsdome.co.za/

Франция – Швейцария (01:00 по времени Нур-Султана)

Франция заняла первое место в "группе смерти", хотя не смогла обыграть аутсайдера сборную Венгрии. Тем не менее команда Дидье Дешама остается главным фаворитом турнира и, следовательно, предстоящей встречи со Швейцарией.

Правда, у главного тренера "трехцветных" есть некоторые трудности с составом: два игрока точно не смогут принять участие в матче. Это Усман Демеле из "Барселоны" и Лукас Динь из "Эвертона". Также под вопросом появление на поле Тома Лемара из "Атлетико" и Лукаса Эрнандеса из "Баварии". Эти футболисты находятся в ближайшем резерве и могли бы усилить игру, выходя на замены.

У Швейцарии все здоровы, но есть проблемы игрового плана: на групповом этапе команда пропускала мячи от каждого из соперников, что говорит о ненадежности обороны. Если же смотреть только на матч с Италией (такой же фаворит, как и Франция), то в нем сборная из страны банков вовсе была смята. Три безответных мяча и практически нулевые шансы зацепиться хотя бы за ничью.

Единственное, что дает Швейцарии надежду – это история личных встреч. Последние 4 из 5 заканчивались миролюбиво – ничьими. Одно исключение случилось в 2014 году, когда Франция на чемпионате мира учинила разгром со счетом 5:2. Тогда, кстати, забивали Оливье Жиру и Карим Бензема, которые и сегодня находятся в составе "трехцветных".

Победа Франции – 1,61, ничья – 3,8, победа Швейцарии – 7,2

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1919715-tretiy-den-pley-off-na-evro-2020-horvatiya-sygraet-protiv-ispanii-a-frantsiya-protiv-shveytsarii/