KZ

Сборная России вылетела с Евро-2020 с последнего места в группе

Россия заняла на Евро-2020 последнее место в группе
Россия заняла на Евро-2020 последнее место в группе. Фото: gettyimages.com

Настоящее чудо произошло в группе В. Команда Дании, которая проиграла два стартовых матча, смогла взобраться на вторую строчку в своем квартете. Для этого им понадобилось разгромить Россию и дождаться победы сборной Бельгии над Финляндией, пишет NUR.KZ.

До матча многие эксперты предсказывали поражение российской сборной. Так оно и случилось. Дания выглядела более мастеровитой и более нацеленной на результат. В первом тайме скандинавам удалось забить всего один гол – Миккель Дамсгард роскошным ударом отправил мяч в девятку ворот Сафонова.

На 59-й минуте российский защитник потерял мяч, чем воспользовался Поульсен – 0:2.

Артем Дзюба ненадолго подарил надежду своим болельщикам, когда реализовал пенальти на 69 минуте.

Оставалось играть 20 минут. И тут свое слово сказали защитники датчан. Сначала Андрес Кристенсен оказался первым на подборе после углового и что есть мощи приложился по мячу. Прикрытый своими защитниками вратарь Сафонов не увидел момент удара и пропустил по центру ворот.

А решающий удар на счету Йоакима Меле, убежавшего в контратаку.

Для выхода из группы Дании была нужна победа Бельгии над Финляндией. Однако финны также стремились попасть в плей-офф и до 74 минуты удерживали нужные им 0:0. Неудача постигла Суоми после углового. Мяч попал в штангу и летел в поле, однако среагировавший вратарь сам закинул его рукой в ворота.

Побежавшая вперед Финляндия оголила тылы и получила второй гол от Ромелу Лукаку.

Три команды в группе В набрали одинаковое количество очков. Для определения лучшей из них пришлось подсчитывать разницу забитых и пропущенных мячей в личных встречах. Лучшей она оказалась у Дании, а худшей у России, которая в итоге опустилась на последнее место в группе.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1918769-sbornaya-rossii-vyletela-s-evro-2020-s-poslednego-mesta-v-gruppe/